Тако с кабачком, сладким перцем, курицей и гуакамоле

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста
  • цельнозерновая мука – 150 г
  • кукурузная мука – 50 г
  • теплая вода – 60 мл.
  • оливковое масло – 12 г
  • щепотка соли
  • щепотка разрыхлителя
  • для начинки
  • цуккини – 90 г
  • сладкий перец – 40 г
  • консервированная красная фасоль – 50 г
  • куриная грудка – 160 г
  • консервированные томаты – 100 г
  • лук – 40 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • смесь специй Кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, лимонная цедра
  • оливковое масло
  • кинза
  • сметана

Соедините все сухофрукты для теста с теплой водой, постоянно перемешивая тесто от центра к краям.

Помажьте руки маслом и продолжил вымешивать тесто руками в течение не менее 12-15 минут, а затем разделите его на 4-5 маленьких шариков.

Покройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

Раскатайте шарики тонко и обжарьте на сухом сковородке с двух сторон.

5.Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.

Порежьте красный перец и лук тонкими полосками, а чеснок порубите.

Порежьте куриную грудку на две части, разрезав ее вдоль.

Цуккини и куриную грудку смажьте ложкой оливкового масла и посыпьте смесью специй.

Разрежьте куриную грудку вдоль волокон на тонкие пласты.

Обжарьте на сковороде цукини и куриную грудку до румяной корочки, затем переложите на доску.

В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.

Обжаривайте до появления золотистого цвета, затем добавьте промоченную консервированную фасоль, помидоры, сок лимона, специи и соль по вкусу.

На гриле прожаренные кусочки тако положите овощи, после чего — кружочки цукини и пласты курицы.

Подавайте блюдо, украсив его кинзой, с нежирной сметаной и гуакамоле.