
Ингредиенты
- для теста
- цельнозерновая мука – 150 г
- кукурузная мука – 50 г
- теплая вода – 60 мл.
- оливковое масло – 12 г
- щепотка соли
- щепотка разрыхлителя
- для начинки
- цуккини – 90 г
- сладкий перец – 40 г
- консервированная красная фасоль – 50 г
- куриная грудка – 160 г
- консервированные томаты – 100 г
- лук – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- смесь специй Кориандр, анис, фенхель, хабанейро, душистый перец, лимонная цедра
- оливковое масло
- кинза
- сметана
Соедините все сухофрукты для теста с теплой водой, постоянно перемешивая тесто от центра к краям.
Помажьте руки маслом и продолжил вымешивать тесто руками в течение не менее 12-15 минут, а затем разделите его на 4-5 маленьких шариков.
Покройте шарики пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
Раскатайте шарики тонко и обжарьте на сухом сковородке с двух сторон.
5.Цуккини нарежьте колечками толщиной 3-4 мм.
Порежьте красный перец и лук тонкими полосками, а чеснок порубите.
Порежьте куриную грудку на две части, разрезав ее вдоль.
Цуккини и куриную грудку смажьте ложкой оливкового масла и посыпьте смесью специй.
Разрежьте куриную грудку вдоль волокон на тонкие пласты.
Обжарьте на сковороде цукини и куриную грудку до румяной корочки, затем переложите на доску.
В эту же сковороду положите лук, перец и чеснок.
Обжаривайте до появления золотистого цвета, затем добавьте промоченную консервированную фасоль, помидоры, сок лимона, специи и соль по вкусу.
На гриле прожаренные кусочки тако положите овощи, после чего — кружочки цукини и пласты курицы.
Подавайте блюдо, украсив его кинзой, с нежирной сметаной и гуакамоле.