Тандыр Самса
Если у вас есть возможность использовать тандыр, самса в домашних условиях будет невероятно вкусной, ароматной и аппетитной.
Описание приготовления:
Используя в этот рецепт приготовления тандыр, самса будет настоящей. Однако если у вас нет такой возможности, тогда на последнем этапе выложите на противень и отправьте самсу в разогретую духовку. Поверьте, она получится, несмотря ни на что, необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
- Вода — 550 Миллилитров
- Мука — 1.5 Килограмма
- Бараний жир — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Желток — 1 Штука
- Мясо — 1 Килограмм (лучше баранина)
- Желток — 1 Штука
- Кунжут — 2 Ст. ложки (белый и черный)
- Лук — 4-5 Штук
- Специи для начинки — По вкусу
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Тандыр Самса»
1. Для начала замесите тесто. На рабочий стол просейте через мелкое сито муку, добавьте растопленный жир и примерно половину воды, сделав небольшое углубление в центре. Замешивайте тесто, по необходимости долевая воду. Мните его, прикладывая силу, не меньше 15 минут.
2. После нарежьте небольшими полосками, а затем кубиками. Каждый нужно как следует размять руками, а затем, свернув края к центру, сформировать небольшую лепешку.
3. Теперь на присыпанной мукой поверхности можно раскатывать тесто довольно тонко.
4. Используете вы или нет в этот простой рецепт тандыр, самса может быть с любой начинкой, которая вам по вкусу. В данном случае это традиционный вариант мяса со специями и луком. Положите в центр довольно много начинки и собирая края, плотно их защипните.
5. Вот такие аппетитные пирожочки у вас получатся в результате.
6. Смажьте их сверху взбитым желтком с добавлением ложки воды. Затем обязательно присыпьте сверху кунжутом — неотъемлемой частью самсы.
7. Отправленная в тандыр самса в домашних условиях будет запекаться до румяной корочки. Затем ее нужно аккуратно достать, остудить слегка и можно подавать к столу. Получается не только невероятно вкусно, но и сытно, так что приготовленного количества хватит на большую компанию.