Тар-тар из сёмги

Фото к рецепту: Тар-тар из сёмги

Ингредиенты

  • семга свежая, охлажденная — 150 гр.
  • лук репчатый – 15 гр.
  • соль — 2 гр.
  • огурцы консервированные -30 гр.
  • каперсы консервированные — 15 гр.
  • грибы солёные — 15 гр.
  • маслины б/к — 10 гр.
  • горчица зерновая — 20 гр.
  • перец кайенский — 0,1 гр.
  • перец белый — 0,2 гр.
  • лимон свежий — 60 гр.
  • яйцо перепелиное желток -1 шт.
  • масло оливковое — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосоленую) очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко.

Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона.

Отставить для маринования на 15 минут.

Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные.

Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.

Оформление:

На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление.

Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка.

Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток.

С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу.

Выложить дольки лимона.

В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов.

С одного края выложить зернистую горчицу.

К блюду можно отдельно подать свежие гренки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Тар-тар из сёмги: шаг 1Тар-тар из сёмги: шаг 2

Блюдо кушают двумя вилками, предварительно ими же перемешав все ингредиенты. Сырой перепелиный желток придаёт блюду особую пикантность.


Источник