Тар-тар из сёмги

Ингредиенты

  • семга свежая, охлажденная — 150 г
  • лук репчатый – 15 г
  • соль — 2 г
  • огурцы консервированные -30 г
  • каперсы консервированные — 15 г
  • грибы солёные — 15 г
  • маслины б/к — 10 г
  • горчица зерновая — 20 г
  • перец кайенский — 0,1 г
  • перец белый — 0,2 г
  • лимон свежий — 60 г
  • яйцо перепелиное желток -1 шт.
  • масло оливковое — 30 г

Сырое филе сёмги мелко порубите, если нет страха перед быстро маринованной рыбой, можно использовать слабосоленую. Лук тоже мелко порубите.

Смешать филе сёмги с луком, посолить и добавить сок из дольки лимона.

Отставить для маринования на 15 минут.

Нарезать кубиками огурцы из баночки, маслины и грибы солёные.

Поперчите сёмгу белым перцем и небольшим количеством кайенского (он очень острый). Добавьте оливковое масло и перемешайте.

Оформление:

В центр блюда положить селедку, посередине сделать углубление.

Разделите перепелиное яйцо на белок и желток.

Положите желток посередине филе сёмги, аккуратно, чтобы не повредить его.

Разместите нарезанные маслины, грибы и огурцы по краю рыбы-семги, создав кольцо из них.

Выложить дольки лимона.

Вокруг желтка сёмги расположите бутоны каперсов.

По краю разложить зернистую горчицу.

Гренки к блюду можно подать отдельно.

Приятного аппетита!