Ингредиенты
- семга свежая, охлажденная — 150 гр.
- лук репчатый – 15 гр.
- соль — 2 гр.
- огурцы консервированные -30 гр.
- каперсы консервированные — 15 гр.
- грибы солёные — 15 гр.
- маслины б/к — 10 гр.
- горчица зерновая — 20 гр.
- перец кайенский — 0,1 гр.
- перец белый — 0,2 гр.
- лимон свежий — 60 гр.
- яйцо перепелиное желток -1 шт.
- масло оливковое — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе сёмги сырое, (но кто боится есть быстро маринованную рыбу, то можно слабосоленую) очень мелко нарубить, лук нарубить очень мелко.
Перемешать филе сёмги с луком, добавить соль, выжать сок из дольки лимона.
Отставить для маринования на 15 минут.
Нарубить мелким кубиком огурцы консервированные, маслины, грузди солёные.
Сёмгу поперчить белым перцем и очень осторожно кайенским (очень острый), добавить оливковое масло, перемешать.
Оформление:
На блюдо в центр выложить сёмгу, в центре сделать углубление.
Взять яйцо перепелиное и отделить белок от желтка.
Желток выложить в центр сёмги, и будьте осторожны, не раздавите желток.
С разных краёв выложить нарубленные маслины, грибы и огурцы, в сёмгу по кругу.
Выложить дольки лимона.
В сёмгу воткнуть вокруг желтка бутоны каперсов.
С одного края выложить зернистую горчицу.
К блюду можно отдельно подать свежие гренки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Блюдо кушают двумя вилками, предварительно ими же перемешав все ингредиенты. Сырой перепелиный желток придаёт блюду особую пикантность.