
Ингредиенты
- семга свежая, охлажденная — 150 г
- лук репчатый – 15 г
- соль — 2 г
- огурцы консервированные -30 г
- каперсы консервированные — 15 г
- грибы солёные — 15 г
- маслины б/к — 10 г
- горчица зерновая — 20 г
- перец кайенский — 0,1 г
- перец белый — 0,2 г
- лимон свежий — 60 г
- яйцо перепелиное желток -1 шт.
- масло оливковое — 30 г
Сырое филе сёмги мелко порубите, если нет страха перед быстро маринованной рыбой, можно использовать слабосоленую. Лук тоже мелко порубите.
Смешать филе сёмги с луком, посолить и добавить сок из дольки лимона.
Отставить для маринования на 15 минут.
Нарезать кубиками огурцы из баночки, маслины и грибы солёные.
Поперчите сёмгу белым перцем и небольшим количеством кайенского (он очень острый). Добавьте оливковое масло и перемешайте.
Оформление:
В центр блюда положить селедку, посередине сделать углубление.
Разделите перепелиное яйцо на белок и желток.
Положите желток посередине филе сёмги, аккуратно, чтобы не повредить его.
Разместите нарезанные маслины, грибы и огурцы по краю рыбы-семги, создав кольцо из них.
Выложить дольки лимона.
Вокруг желтка сёмги расположите бутоны каперсов.
По краю разложить зернистую горчицу.
Гренки к блюду можно подать отдельно.


Приятного аппетита!