
Ингредиенты
- семга свежая, охлажденная — 150 г
- лук репчатый – 15 г
- соль — 2 г
- огурцы консервированные -30 г
- каперсы консервированные — 15 г
- грибы солёные — 15 г
- маслины б/к — 10 г
- горчица зерновая — 20 г
- перец кайенский — 0,1 г
- перец белый — 0,2 г
- лимон свежий — 60 г
- яйцо перепелиное желток -1 шт.
- масло оливковое — 30 г
Сырое филе сёмги следует очень мелко нарубить, также необходимо очень мелко нарубить лук.
Смешайте филе сёмги с луком, посолите и добавьте сок из дольки лимона.
Отставить для маринования на 15 минут.
Измельчите консервированные огурцы, маслины и солёные грузди кубиками.
Сёмгу приправляют белым перцем и добавляют немного кайенского (очень острого), затем добавляют оливковое масло и перемешивают.
Оформление:
Сёмгу выкладывают на блюдо в центр, формируя углубление в середине.
Необходимо извлечь белок и желток из перепелиного яйца.
Аккуратно поместите желток в центр сёмги, стараясь не повредить его.
Выложить нарезанные маслины, грибы и огурцы по краям, а сверху выложить семгу по кругу.
Выложить дольки лимона.
Вокруг желтка вставляют бутоны каперсов.
С одной стороны поместить горчицу с зернами.
Свежие гренки могут быть поданы к блюду как дополнение.
Приятного аппетита!