Тар-тар из сёмги

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • семга свежая, охлажденная — 150 г
  • лук репчатый – 15 г
  • соль — 2 г
  • огурцы консервированные -30 г
  • каперсы консервированные — 15 г
  • грибы солёные — 15 г
  • маслины б/к — 10 г
  • горчица зерновая — 20 г
  • перец кайенский — 0,1 г
  • перец белый — 0,2 г
  • лимон свежий — 60 г
  • яйцо перепелиное желток -1 шт.
  • масло оливковое — 30 г

Сырое филе сёмги следует очень мелко нарубить, также необходимо очень мелко нарубить лук.

Смешайте филе сёмги с луком, посолите и добавьте сок из дольки лимона.

Отставить для маринования на 15 минут.

Измельчите консервированные огурцы, маслины и солёные грузди кубиками.

Сёмгу приправляют белым перцем и добавляют немного кайенского (очень острого), затем добавляют оливковое масло и перемешивают.

Оформление:

Сёмгу выкладывают на блюдо в центр, формируя углубление в середине.

Необходимо извлечь белок и желток из перепелиного яйца.

Аккуратно поместите желток в центр сёмги, стараясь не повредить его.

Выложить нарезанные маслины, грибы и огурцы по краям, а сверху выложить семгу по кругу.

Выложить дольки лимона.

Вокруг желтка вставляют бутоны каперсов.

С одной стороны поместить горчицу с зернами.

Свежие гренки могут быть поданы к блюду как дополнение.

Приятного аппетита!