Тархун: советская газировка детства.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 пучок свежего тархуна
  • 2 лимона
  • 2 лайма
  • 1 ст. сахара
  • 2 л. газированной воды
  • 1 ст. простой воды

Тархун тщательно вымыть, удалить стебли с листьями.

В кастрюлю положить сахар, добавить листья тархуна и залить водой. Установить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение часа.

В блендере или кухонном комбайне измельчить настой и листья.

Пропустить сквозь несколько слоёв марли.

Отжать сок из лимонов и лаймов (два лайма можно заменить одним лимоном).

Смешайте лимонный сок с тархуновым сиропом для получения густого сиропа, требующего хранения в холодильнике.

Вкус сиропа тархуна регулируйте охлажденной газировкой, желательно со льдом.