
Ингредиенты
- 1 пучок свежего тархуна
- 2 лимона
- 2 лайма
- 1 ст. сахара
- 2 л. газированной воды
- 1 ст. простой воды
Тархун тщательно вымыть, удалить стебли с листьями.
В кастрюлю положить сахар, добавить листья тархуна и залить водой. Установить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем снять с огня, накрыть крышкой и настоять в течение часа.
В блендере или кухонном комбайне измельчить настой и листья.
Пропустить сквозь несколько слоёв марли.
Отжать сок из лимонов и лаймов (два лайма можно заменить одним лимоном).
Смешайте лимонный сок с тархуновым сиропом для получения густого сиропа, требующего хранения в холодильнике.
Вкус сиропа тархуна регулируйте охлажденной газировкой, желательно со льдом.