
Ингредиенты
- на 1 л:
- лимон — 2 шт.
- тархун свежий — небольшой пучок
- для сахарного сиропа:
- сахар — 200 г
- вода — 240 мл.
Чтобы сделать сироп, нужно в кастрюлю насыпать сахар, влить воду и нагревать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить. Готовый сироп можно хранить в холодильнике несколько дней, используя его при необходимости.
Промыть тархун под струей холодной воды, стряхнуть и отделить нежные листики. Растолочь тархун в ступке или помятать в миске, затем переместить в кувшин или графин.
Помимо лимонов можно использовать лайм. Лимоны необходимо тщательно промыть, обсушить, разрезать и отжать сок. Затем полученный лимонный сок вылейте в емкость с лимонадом.
Влейте в кувшин сахарный сироп и охлажденную кипяченую, отфильтрованную воду (питьевую с газом или без газа на ваш вкус). Поставьте лимонад в холодильник для настоя 15-30 минут.
Перед подачей просеять лимонад через сито. В стакан можно добавить дольку лимона и лед по желанию, если требуется, разбавить водой.