Тарт с грушами в хрустальной глазури

Ингредиенты

  • основа:
  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахарная пудра – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • грушевый сироп:
  • груши – 5-7 шт.
  • вода – 600-700 мл.
  • сок апельсина – 200 мл.
  • сахар – 150-200 г
  • крем:
  • грушевый сироп – 125-150 мл.
  • сливки – 75-100 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука – 50 г
  • цедра апельсина – 1-2 шт.
  • желе:
  • грушевый сироп – 800-850 мл.
  • желатин – 20 г
  • дополнительно (по желанию):
  • шоколадная паста
  • мята

.Подготовить груши:

Извлечь семеноплодницу из груш, осторожно избегая повреждений плода и сохранив хвостик.

Снять кожуру с груш и обрезать основание, чтобы груша стояла устойчиво.

Добавить сахар, апельсиновый сок и кипяток, затем перемешать.

В сироп добавить грушу с очистками.

Доведите смесь из сиропа и груш до кипения, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.

Дать грушам настояться в сиропе до полной прохлады.

.Приготовить песочную основу пирога:

Соединить муку, сахарную пудру и соль.

Холодное масло добавить и перетереть в мелкую крошку.

Вбить яйцо – вымесить мягкое тесто.

Заверните тесто в пленку и храните в холодильнике в течение одного или двух часов.

Из теста взять часть и раскатать её в круглый пласт толщиной 3-4 мм между двумя листами пергамента.

Снять один лист пергамента и проткнуть тесто вилкой.

Переложите тесто с листа пергамента в противень.

Вырежьте дно основы кольцом диаметром 22 сантиметра и удалите остатки теста. Установите кольцо вокруг вырезанной круглой заготовки.

Разровнять вторую часть теста между двумя листами пергамента толщиной 3-4 мм.

•разрезать тесто на полоски, шириной 7-8 см

Обложить основу пирога полосами бортика.

Поместите заготовку основы пирога в холодильник на 30-60 минут.

Выстилаем дно основы пергаментом и присыпаем сухими фасольками.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Изготовленной основы достать пергамент с фасолью.

Извлечь груши из сиропа и аккуратно просушить.

Заполните отверстия в грушах шоколадной пастой и расположите их на песочной основе срезами вниз.

Отжать грушевый сироп через сито.

.Приготовить кремовый слой:

•смешать яйца и сахар

•добавить муку – перемешать

•добавить грушевый сироп – перемешать

•добавить цедру апельсина – перемешать

•добавить сливки – перемешать

Начинить пирог с грушами кремовым наполнителем.

Пеките пирог в нагретой духовке при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.

Вынуть тарт из духовки, оставив его в форме, остудить, а потом поместить в холодильник на 1-2 часа.

.Приготовить желейный слой:

В желатин нужно влить несколько ложек грушевого сиропа, перемешать и дать настояться.

•остальной сироп довести до кипения

В горячую смесь добавить разбухший желатин и тщательно размешать.

Дать сиропу с желатином остыть полностью на столе.

Влейте в пирог с грушами 150-200 мл остывшего сиропа с желатином, проливая каждый кусочек груши.

.Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут

Также уберите емкость с оставшимся сиропом в холодильник.

Когда первый слой желатина схватится, а большая часть жела gelatina станет более густой, наполните им пирог до края.

Поместите открытый пирог «Груши в хрустале» в холодильник на 2-3 часа.

Украсьте блюдо перед подачей листьями мяты, мелиссы или зелёного базилика.