
Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- сливочное масло — 120 г
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 10 г
- яйцо — 1 шт.
- грецкие орехи — 40 г
- мука — 240 г
- разрыхлитель — ¼ ч.л.
- для начинки:
- тыквенное пюре — 300 г
- сахар — 80 г
- яйцо — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- сливки 33% — 60 мл
Сначала жарьте грецкие орехи на сковородке или в духовом шкафу.
В блендере с насадкой-ножом измельчаю обжаренные грецкие орехи до состояния мелкой крошки.
Я готовлю тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку с ножами.
В чашу комбайна кладу просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельчённые грецкие орехи и холодное сливочное масло.
Тщательно измельчаем до состояния крошки.
В крошку кладу яйцо и ещё раз пробиваю, замешивая тесто.
Как только тесто стало собираться комочками, выкладываю его и перекладываю в новый пакет, обминаю, формирую лепешку и убираю в холодильник на час.
Через час извлекаю тесто и делю его на четыре части. Каждую часть раскатываю по формочке для тартелиток.
Выкладываю формы с тестом на противень и помещаю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
Пока пекётся тесто, готовлю начинку.
В тыквенное пюре кладу сахар с корицей, яйцо и жирные сливки, перемешиваю — начинка готова.
Из духовки достаю тарталетки и наполняю тыквенной массой, отправляю обратно в духовку ещё на 40 минут, понижая температуру до 180 градусов.
Вкусные и яркие тарталетки просто приготовить.