Тарталетки из орехов с тыквой

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • сливочное масло — 120 г
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • яйцо — 1 шт.
  • грецкие орехи — 40 г
  • мука — 240 г
  • разрыхлитель — ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • тыквенное пюре — 300 г
  • сахар — 80 г
  • яйцо — 1 шт.
  • корица — 1 ч.л.
  • сливки 33% — 60 мл

Сначала жарьте грецкие орехи на сковородке или в духовом шкафу.

В блендере с насадкой-ножом измельчаю обжаренные грецкие орехи до состояния мелкой крошки.

Я готовлю тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку с ножами.

В чашу комбайна кладу просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельчённые грецкие орехи и холодное сливочное масло.

Тщательно измельчаем до состояния крошки.

В крошку кладу яйцо и ещё раз пробиваю, замешивая тесто.

Как только тесто стало собираться комочками, выкладываю его и перекладываю в новый пакет, обминаю, формирую лепешку и убираю в холодильник на час.

Через час извлекаю тесто и делю его на четыре части. Каждую часть раскатываю по формочке для тартелиток.

Выкладываю формы с тестом на противень и помещаю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

Пока пекётся тесто, готовлю начинку.

В тыквенное пюре кладу сахар с корицей, яйцо и жирные сливки, перемешиваю — начинка готова.

Из духовки достаю тарталетки и наполняю тыквенной массой, отправляю обратно в духовку ещё на 40 минут, понижая температуру до 180 градусов.

Вкусные и яркие тарталетки просто приготовить.