Тартар из форели на тостах

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для крутонов:
  • восемь ломтей белого хлеба, подходящих для приготовления тостов
  • 50 мл. оливкового масла
  • для тартара:
  • 300 г филе форели
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. корнишонов
  • 2 ст.л. каперсов
  • 3 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
  • 1 ст.л. зернистой горчицы
  • 1 ст.л. мелко рубленного тархуна (эстрагона)
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. табаско
  • ½ лимон, разделенный на сегменты без кожи и косточек

Отличная и простая в приготовлении закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. В качестве альтернативы можно использовать лосось. Для этого блюда требуется самая свежая рыба.

из каждого ломтика тостового хлеба необходимо вырезать 4 кружка диаметром около 4-5 см. Разложите их на противне, смазанном оливковым маслом. Сверху полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 150°C в течение 25 минут, пока тосты не станут хрустящими и приобретут золотистый цвет. Этот процесс можно выполнить за 2 дня до подачи. Храните готовые тосты в герметичном контейнере при комнатной температуре.

форель следует нарезать небольшими фрагментами и поместить в миску.

покройте лимонным соком и поместите в холодильник как минимум на три часа.

смешать лимонный сок с мелко нарезанными корнишонами, каперсами, майонезом, горчицей, тархуном и солью. Перемешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на дольки.

выложите тартар на тосты, украсьте сверху небольшими кусочками лимона. Подавайте блюдо охлажденным. Тартар можно приготовить заранее, за сутки до подачи, и хранить в холодильнике. Выкладывайте тартар на тосты за полчаса до подачи.