
Ингредиенты
- для крутонов:
- восемь ломтей белого хлеба, подходящих для приготовления тостов
- 50 мл. оливкового масла
- для тартара:
- 300 г филе форели
- сок 1 лимона
- 2 ст.л. корнишонов
- 2 ст.л. каперсов
- 3 ст.л. майонеза (слобода на перепелиных яйцах)
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. мелко рубленного тархуна (эстрагона)
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. табаско
- ½ лимон, разделенный на сегменты без кожи и косточек
Отличная и простая в приготовлении закуска – нежная маринованная форель на хрустящих тостах. В качестве альтернативы можно использовать лосось. Для этого блюда требуется самая свежая рыба.
из каждого ломтика тостового хлеба необходимо вырезать 4 кружка диаметром около 4-5 см. Разложите их на противне, смазанном оливковым маслом. Сверху полейте оливковым маслом. Запекайте в духовке при 150°C в течение 25 минут, пока тосты не станут хрустящими и приобретут золотистый цвет. Этот процесс можно выполнить за 2 дня до подачи. Храните готовые тосты в герметичном контейнере при комнатной температуре.
форель следует нарезать небольшими фрагментами и поместить в миску.
покройте лимонным соком и поместите в холодильник как минимум на три часа.
смешать лимонный сок с мелко нарезанными корнишонами, каперсами, майонезом, горчицей, тархуном и солью. Перемешать. Добавить соус Табаско по вкусу. Лимон очистить от кожуры и разделить на дольки.
выложите тартар на тосты, украсьте сверху небольшими кусочками лимона. Подавайте блюдо охлажденным. Тартар можно приготовить заранее, за сутки до подачи, и хранить в холодильнике. Выкладывайте тартар на тосты за полчаса до подачи.