Татарское азу

Ингредиенты

  • 500 — 700 г телятины
  • 3 – 4 красных сладких перца
  • 1 крупный томат
  • 2 маринованных огурчика
  • 1 ст.л. томатного пюре
  • 3 – 4 средних картофелины
  • 2 – 3 ст.л. муки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. сахара
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки
  • растительное масло

Освободите мясо от пленок и нарежьте некрупными брусочками. Посыпьте его солью и перцем, обжарьте в разогретом масле до лёгкой золотистой корочки. Залейте мясо двумя столовыми ложками воды, добавьте целую луковицу. Тушите обжаренное мясо под крышкой около 30 минут, затем удалите луковицу.

Очистите сладкий перец и нарежьте его соломкой, затем тушите его вместе с мясом еще 10 минут.

Томат необходимо обдать кипятком и снять кожицу. Томат нарезать мелкими кубиками и тушить вместе с мясом и перцем под крышкой 5–10 минут. Добавить туда мелко нарезанный чеснок.

Муку обжарить до светло-кремового цвета и остудить. Охлажденную муку развести в 150 мл охлажденной кипячёной воде, посолить, добавить сахар и томатное пюре. Бульон соединить с мясом и овощами. Подливу тщательно перемешать до однородности. Тушить ещё 5 минут.

Подготовленные огурец режут ломтиками, добавляют в соус, закрывают крышкой и убирают с плиты.

Азу можно подавать с жареным картофелем и украсить рубленной зеленью.