Тефтели

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
  • лук репчатый: 1 шт.
  • хлеб белый (батон): 1 ломтик
  • молоко: 50 мл
  • яйцо куриное: 1 шт.
  • мука пшеничная: 2 ст.л.
  • масло растительное: для жарки
  • соль
  • перец черный молотый

Нарежьте лук мелкими кубиками и пассируйте, пока не приобретет золотистый оттенок.

Хлеб белого цвета погрузить в молоко, после чего аккуратно отжать.

Соединить фарш, лук, яйцо, размятый хлеб, муку, соль и перец.

Из готовой массы скатать шарики диаметром около грецкого ореха.

Обжаривание:

Обжарить тефтели на раскаленном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны.

Выложите жареные тефтели в кастрюлю или большую сковороду, налейте туда немного воды или бульона, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне примерно двадцать минут.

Приятного аппетита!