
Ингредиенты
- фарш мясной (свинина + говядина): 500 г
- лук репчатый: 1 шт.
- хлеб белый (батон): 1 ломтик
- молоко: 50 мл
- яйцо куриное: 1 шт.
- мука пшеничная: 2 ст.л.
- масло растительное: для жарки
- соль
- перец черный молотый
Нарежьте лук мелкими кубиками и пассируйте, пока не приобретет золотистый оттенок.
Хлеб белого цвета погрузить в молоко, после чего аккуратно отжать.
Соединить фарш, лук, яйцо, размятый хлеб, муку, соль и перец.
Из готовой массы скатать шарики диаметром около грецкого ореха.
Обжаривание:
Обжарить тефтели на раскаленном масле до появления золотистой корочки с каждой стороны.
Выложите жареные тефтели в кастрюлю или большую сковороду, налейте туда немного воды или бульона, накройте крышкой и готовьте на маленьком огне примерно двадцать минут.
Приятного аппетита!