
Ингредиенты
- фарш:
- 1.филе горбуши или другой рыбы 850 г
- 2.рис сырой 100 г ( в рецепте бурый рис)
- 3.лук 1 шт.
- 4.морковь 1 шт.
- 5.растительное масло
- 6.яйцо 1 шт.
- 7.соль/перец
- 8.чеснок 2 зубчика
- соус:
- 1.вода 400 мл.
- 2.томатная паста 1 ст.л.
- 3.сметана 2 ст.л.
- 4.мука 2 ст.л. без горки
- 5.соль/перец
- 6.сушеный чеснок 0,5 ч.л.
- 7.хмели-сунели 0,5 ч.л.
- 8.сушеный укроп 1 ч.л.
- или другие приправы на ваше усмотрение
Варим рис.
Потребуется один стакан или 100 гр.
Рис тщательно промываем под проточной водой.
В кастрюлю насыпьте рис и залейте двумя стаканами воды.
Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой двадцать минут.
Дважды прокручиваем рыбу через мясорубку с мелким отверстием, превращая её в фарш.
В сковородку нальём растительного масла, выложим мелко порезанный лук и приготовим до золотистого оттенка.
Далее к луку добавляем тертую морковь и варим около пяти минут.
Позвольте готовой зажарке немного остыть.
В большую миску кладем фарш, рис и зажарку.
Добавляем яйцо.
Посаливаем, поперчиваем по вкусу и пропускаем чеснок через пресс.
Перемешиваем хорошо.
Фарш для тефтелей готов.
Форму для выпекания смазывают растительным маслом.
Из готового фарша, помогая себе влажными руками, делаем тефтели и укладываем их в форму.
Готовим соус:
В миску наливаем воду.
Добавляем томатную пасту, сметану.
Вносим немного соли, перца и специй, а также муку.
Хорошо перемешиваем. Соус готов.
Готовым соусом заливаем тефтели.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Тефтели подаем с любым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!