Тефтели из горбуши с подливкой


Ингредиенты

  • фарш:
  • 1.филе горбуши или другой рыбы 850 г
  • 2.рис сырой 100 г ( в рецепте бурый рис)
  • 3.лук 1 шт.
  • 4.морковь 1 шт.
  • 5.растительное масло
  • 6.яйцо 1 шт.
  • 7.соль/перец
  • 8.чеснок 2 зубчика
  • соус:
  • 1.вода 400 мл.
  • 2.томатная паста 1 ст.л.
  • 3.сметана 2 ст.л.
  • 4.мука 2 ст.л. без горки
  • 5.соль/перец
  • 6.сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • 7.хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • 8.сушеный укроп 1 ч.л.
  • или другие приправы на ваше усмотрение

Варим рис.

Потребуется один стакан или 100 гр.

Рис тщательно промываем под проточной водой.

В кастрюлю насыпьте рис и залейте двумя стаканами воды.

Доведите до кипения, а затем варите на слабом огне под крышкой двадцать минут.

Дважды прокручиваем рыбу через мясорубку с мелким отверстием, превращая её в фарш.

В сковородку нальём растительного масла, выложим мелко порезанный лук и приготовим до золотистого оттенка.

Далее к луку добавляем тертую морковь и варим около пяти минут.

Позвольте готовой зажарке немного остыть.

В большую миску кладем фарш, рис и зажарку.

Добавляем яйцо.

Посаливаем, поперчиваем по вкусу и пропускаем чеснок через пресс.

Перемешиваем хорошо.

Фарш для тефтелей готов.

Форму для выпекания смазывают растительным маслом.

Из готового фарша, помогая себе влажными руками, делаем тефтели и укладываем их в форму.

Готовим соус:

В миску наливаем воду.

Добавляем томатную пасту, сметану.

Вносим немного соли, перца и специй, а также муку.

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Готовым соусом заливаем тефтели.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тефтели подаем с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!