Тефтели из рыбы в простоквашном соусе

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбыЕсли есть мороженое, то нужно дать ему растопиться и хорошо отжать.
  • 1 ч.л. с верхом крахмала
  • 50 мл. холодного молока
  • соль,свежемолотый черный перец
  • соус
  • 125 мл. обезжиренного молока
  • 125 мл. рыбного или овощного бульона
  • 125 мл. простокваши
  • 1 ст. л. без горки крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • для подачи порезанный укроп

Филе прокрутить на мясорубке

В молоко добавить крахмал, перемешать, а затем ввести в фарш.

Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо отбить — не менее двадцати раз — собирать и выкладывать в чашу.

Убрать в холодильник на час

Помазать чашу для пароварки растительным маслом.

Перед приготовлением тефтелей смажьте руки растительным маслом.

Поместите ингредиенты в чашу и готовьте в пароварке в течение 15 минут.

Соус

Вскипятите бульон, растворите крахмал в молоке, влейте в бульон, помешивая. Добавьте лимонный сок, простоквашу, соль и варите несколько минут.

Выключить

Готовые тефтели добавить в соус.

Можно подавать как горячим, так и холодным, посыпанным укропом.