
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбыЕсли есть мороженое, то нужно дать ему растопиться и хорошо отжать.
- 1 ч.л. с верхом крахмала
- 50 мл. холодного молока
- соль,свежемолотый черный перец
- соус
- 125 мл. обезжиренного молока
- 125 мл. рыбного или овощного бульона
- 125 мл. простокваши
- 1 ст. л. без горки крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- для подачи порезанный укроп
Филе прокрутить на мясорубке
В молоко добавить крахмал, перемешать, а затем ввести в фарш.
Посолить, поперчить по вкусу и очень хорошо отбить — не менее двадцати раз — собирать и выкладывать в чашу.
Убрать в холодильник на час
Помазать чашу для пароварки растительным маслом.
Перед приготовлением тефтелей смажьте руки растительным маслом.
Поместите ингредиенты в чашу и готовьте в пароварке в течение 15 минут.
Соус
Вскипятите бульон, растворите крахмал в молоке, влейте в бульон, помешивая. Добавьте лимонный сок, простоквашу, соль и варите несколько минут.
Выключить
Готовые тефтели добавить в соус.



Можно подавать как горячим, так и холодным, посыпанным укропом.