Секрет идеальных тефтелей: как добиться, чтобы они не разваливались

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш мясной — 500 г
  • рис — 100 г
  • лук репчатый — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • сушеные травы- 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зуб.
  • соль — повкусу
  • перец черный – повкусу

Тефтели отличаются сочностью и сохраняют форму.

Рис отваривают до полуготовности, затем промывают. Лук нарезают мелко. В фарш добавляют рис, лук, сметану, чеснок, соль и травы. Фарш тщательно перемешивают. Затем дают ему настояться в холодильнике в течение 20 минут.

Сформированные тефтели обваливают в муке. Затем их выкладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.

Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю эти аппетитные тефтели.

Приятного аппетита!