
Ингредиенты
- фарш мясной — 500 г
- рис — 100 г
- лук репчатый — 1 шт
- сметана — 200 г
- сушеные травы- 1 ст.л.
- чеснок — 3 зуб.
- соль — повкусу
- перец черный – повкусу
Тефтели отличаются сочностью и сохраняют форму.
Рис отваривают до полуготовности, затем промывают. Лук нарезают мелко. В фарш добавляют рис, лук, сметану, чеснок, соль и травы. Фарш тщательно перемешивают. Затем дают ему настояться в холодильнике в течение 20 минут.
Сформированные тефтели обваливают в муке. Затем их выкладывают на противень, заливают сметаной и запекают в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
Посмотрите короткое видео ниже, чтобы узнать, как я готовлю эти аппетитные тефтели.
Приятного аппетита!