Тефтели по-карельски

Фото к рецепту: Тефтели по-карельски

Ингредиенты

  • филе окуня — 500 г
  • грибы соленые — 250 г
  • лук — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
  • соль
  • имбирь молотый
  • лимонный перец
  • мука для панировки
  • для соуса:
  • cметана — 200 г
  • вода — 100 мл.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить с грибами, перемолоть на мясорубке вместе с рыбным филе.

В фарш добавить желток, соль, и специи.

Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Соединить компоненты для соуса, залить им тефтели и потушить минут 10.

Подавать с картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Тефтели по-карельски: шаг 1
Тефтели по-карельски: шаг 2
Тефтели по-карельски: шаг 3
Тефтели по-карельски: шаг 4
Тефтели по-карельски: шаг 5
Тефтели по-карельски: шаг 6

Источник