Тефтели пп

Ингредиенты

  • 100-150 г риса в сухом виде
  • Полукилограмма куриного фарша из грудок (фарш содержит лук и) чеснок)
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 2-3 ст.л. томатной пасты или любого другого томатного соуса
  • соль
  • перец

В моём курином фарше добавлены лук и чеснок.

Куриное филе использовалось для приготовления фарша.

Фарш помещаем в большую посуду, присыпаем пол столовой ложки соли и черного перца, добавляем куриное яйцо и рис.

Рис сырой, заранее промытый водой.

Хорошо перемешиваем.

Формируем из теста небольшие шары и помещаем их в сковороду.

После размещения всех шариков ставим сковороду на слабый огонь и готовим соус.

Состоит из воды, сметаны и томатной пасты.

Я выпил около полулитра воды.

В течение около сорока минут варим блюдо на среднемощном огне.

В конце добавляю петрушку.

Вот такие ежики у нас получились.