
Ингредиенты
- 100-150 г риса в сухом виде
- Пятьсот грамм куриного фарша из груdek (в составе фарша лук и … ) чеснок)
- 1 куриное яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 2-3 ст.л. томатной пасты или любого другого томатного соуса
- соль
- перец
В курином фарше добавлены лук и чеснок.
Из куриных груdek готовили фарш.
В большую миску выкладываем фарш, добавляем ложку соли и чёрного перца, куриное яйцо и рис.
Рис сырой, заранее промытый водой.
Хорошо перемешиваем.
Скатываем из теста небольшие шарики и раскладываем их в сковороде.
Уложив все шарики, ставим сковородку на слабый огонь и готовим соус.
Состоит из воды, сметаны и томатного пюре.
Я употребил около полутора стаканов воды.
В течение около сорока минут готовьте блюдо на среднем огне.
В конце добавляю петрушку.
Вот такие ежики у нас получились.