Тефтели с картошкой по рецепту Марины Петрушенко

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 500 г мясного фарша
  • 220 г лука
  • 140 г моркови
  • 120 г болгарского перца
  • 50 г круглозерного риса
  • смесь перцев
  • черный молотый перец
  • 160 мл. воды
  • соль
  • подсолнечное масло

Рис следует залить горячей водой и выдержать в ней 5-10 минут.

Лук нарезаем мелкими кубиками, перец — так же, морковь натираем на крупной терке.

Для приготовления фрикаделек необходимо соединить половину нарезанного лука, мясной фарш, рис, соль и черный перец.

В мультиварку помещаем лук, морковь, перец и картофель, добавляем соль и смесь перцев, тщательно перемешиваем.

Тефтели следует поместить сверху, залить водой и варить в течение часа.