Тефтели с кешью, бананом и карри.

Ингредиенты

  • телятина 700 г
  • лук 1 шт.
  • банан 2 шт.
  • орехи кешью 80 г
  • яйцо 1 шт.
  • карри 1/3 ч.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки
  • соус:
  • томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
  • вино сухое красное 100 мл.
  • лук 2 шт.
  • чернослив 10-15 шт.
  • сахар коричневый неочищенный 1 ч.л.
  • соль
  • перец

Перебейте орехи в пыль. Один банан нарежьте кубиками, другой разомните.

Пропустить телятину со луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, карри, орехи и бананы.

Хорошенько вымешать.

Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .

Обжарить до золотистой корочки.

Протрите помидоры, затем доведите до кипения.

Пропассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте соль и сахар.

При карамелизации сахара влить вино и добавить промытый чернослив.

После испарения вина выложите всю массу в томат, доведите до кипения и посолите по вкусу. Можно добавить чили по желанию (я этого не сделала).