
Ингредиенты
- телятина 700 г
- лук 1 шт.
- банан 2 шт.
- орехи кешью 80 г
- яйцо 1 шт.
- карри 1/3 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- соус:
- томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
- вино сухое красное 100 мл.
- лук 2 шт.
- чернослив 10-15 шт.
- сахар коричневый неочищенный 1 ч.л.
- соль
- перец
Перебейте орехи в пыль. Один банан нарежьте кубиками, другой разомните.
Пропустить телятину со луком через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, карри, орехи и бананы.
Хорошенько вымешать.
Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .
Обжарить до золотистой корочки.
Протрите помидоры, затем доведите до кипения.
Пропассеруйте мелко нарезанный лук, добавьте соль и сахар.
При карамелизации сахара влить вино и добавить промытый чернослив.
После испарения вина выложите всю массу в томат, доведите до кипения и посолите по вкусу. Можно добавить чили по желанию (я этого не сделала).