Тефтели с подливкой по рецепту Натальи Калниной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш -500 г
  • рис -100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок -2-3зуб.
  • соль – 1 ч.л.
  • черный перец
  • панировочные сухари – для обвалки
  • для подливки:
  • луковица — 1 шт.
  • морковь – 1 шт. (150 гр)
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • томатная паста – 1-2 ст.л.
  • сметана – 200 мл.
  • вода кипяток – 600 мл.
  • чеснок -2-3зуб.
  • соль -1/3 ч.л.
  • красный перец сладкий
  • черный перец
  • зелень сушенная
  • лавровый лист – 1 шт.

Измельчим блендером одну луковицу и три зубчика чеснока. В миску положим фарш (500 гр), добавим измельченный лук с чесноком, рис, неполную чайную ложку соли, черный перец и хорошо все перемешаем. Выложим тефтели весом 50-60 гр в панировочных сухарях на противень, смазанный растительным маслом. Установим температуру духовки на 190 градусов и будем готовить тефтели 20 минут. В это время нарежем мелко одну луковицу для заправки.

На сковороде с растительным маслом (2 ст.л.) обжариваем до полупрозрачности. Добавляем морковь и жарим все вместе 1-2 минуты. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Сметану (200 мл) заливаем кипятком (600 мл), перемешиваем, чтобы сметана растворилась. Добавляем сметану к овощам, лавровый лист, сладкий молотый красный перец, черный молотый перец. Измельчаем 2-3 зубчика чеснока и добавляем к заливке. Добавляем сушеную зелень (у меня укроп) и тушим 5 минут. Прошло 20 минут, за это время тефтели окрепли, заливаем заливкой и ставим в духовку еще на 20-30 минут.

Подробности и детали приготовления доступны в коротком видео ниже.

Приятного аппетита!