Тефтельки-ёжики

Фото к рецепту: Тефтельки-ёжики

Ингредиенты

  • фарш (говядина 60% свинина 40%)
  • рис
  • лук
  • чеснок
  • соус долмио(традиционный)
  • сметана
  • специи
  • сыр
  • масло раст. (для жарки)

Пошаговый рецепт приготовления

Провернуть мясо через мясорубку 2 раза вместе с луком и чесноком. Отварить рис до полуготовности и смешать с фаршем. Посолить поперчить.

Взять противень и смазать его маслом растительным, скатывать из фарша шарики и выкладывать на противень один за другим. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока ёжики готовятся, приготовить соус. Взять две столовые ложки соуса долмио смешать его с 1 ст. ложкой сметаны, перемешать тщательно и разбавить его половиной стакана кипяченой воды. Все хорошенечко перемешать. Через 15 минут достать из духовки ёжики и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали и опять поставить на 15 минут. Пока стоят, натереть на крупной терке сыр и через 15 минут посыпать обильно ёжики сыром, опять на 5 минут в духовку. Все готово!!!!

Пошаговые фото рецепта

Тефтельки-ёжики: шаг 1
Тефтельки-ёжики: шаг 2
Тефтельки-ёжики: шаг 3
Тефтельки-ёжики: шаг 4
Тефтельки-ёжики: шаг 5
Тефтельки-ёжики: шаг 6
Тефтельки-ёжики: шаг 7

Источник