
Ингредиенты
- фарш (говядина 60% свинина 40%)
- рис
- лук
- чеснок
- соус долмио(традиционный)
- сметана
- специи
- сыр
- масло раст. (для жарки)
Дважды прокрутить мясо вместе с луком и чесноком через мясорубку. Отварить рис до полуготовности, смешать с фаршем. Добавить соль и перец.







Противень смазать растительным маслом, скатать из фарша шарики и выложить их на противень. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Пока готовятся ёжики, приготовить соус: смешать две столовые ложки соуса долмио с одной столовой ложкой сметаны, перемешать и разбавить половиной стакана кипяченой воды. Через 15 минут достать ёжики из духовки и залить их соусом доверху, чтобы немного выглядывали. Поставить на 15 минут. Пока ежата в духовке, натереть сыр на крупной терке. Через 15 минут посыпать ёжики сыром и поставить в духовку ещё на 5 минут. Всё готово!