
Ингредиенты
- свинина 2 кг. (верхняя часть)
- для маринада:
- кетчуп 100 мл.
- яблочный уксус 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- вустерширский соус 1 ст.л.
- чеснок гранулированный 1 ст.л.
- табаско соус 1 ст.л.
- чили перец молотый 1 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- для томатиллос сальсы:
- помидоры томатиллос 8 шт. (500 г)
- перец poblano чили 2 шт.
- лук репчатый 1 головка
- оливковое масло 2 ст.л. кинза
- зелёная 1/4 пучка
- чеснок 2 зубка
- коричневый сахар 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
Берем свинину с верхней части ребер без кости, толщиной примерно три сантиметра.
Соединяем кетчуп, яблочный уксус, оливковое масло, вустерширный соус, чеснок, табаско, чили перец и соль.
Мясо помещается в крепкий пакет из полиэтилена, заливается маринадом и немного перемешивается.
Выпустив воздух из пакета, завяжите его и поставьте в холодильник на ночь.
Для маринования можно использовать небольшой объем маринада, поместив продукты в пакет.
Займёмся приготовлением сальсы:
На среднем огне разогреваем гриль, смазывая решётку маслом оливы.
На решетку гриля выложим помидоры томатиллос, перец поблано и лук.
Обжариваем переворачивая 8 — 10 минут.
Обжаренные овощи снимаем и накрываем плёнкой, даём настояться 10 минут, потом чистить будет проще.
Помидоры и перец очищаем, из перца удаляем семена, нарезаем крупно.
Помещаем помидоры, перец и лук в блендер.
Вливаем оливковое масло, добавляем кинзу, чеснок, сахар и соль.
Перемалываем до однородной массы.
Сальса готова.
Пусть сальса остынет в холодильнике.
На предварительно разогретый гриль температурой немного выше среднего кладем мясо на решётку.
Жарим 14 — 16 минут, или по 7 — 8 минут на сторону.
Мясо подаётся горячим с соусом сальса.









Удачи и приятного аппетита.