Техасский стиль свинины на гриле с томатной salsа

Ингредиенты

  • свинина 2 кг. (верхняя часть)
  • для маринада:
  • кетчуп 100 мл.
  • яблочный уксус 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • вустерширский соус 1 ст.л.
  • чеснок гранулированный 1 ст.л.
  • табаско соус 1 ст.л.
  • чили перец молотый 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для томатиллос сальсы:
  • помидоры томатиллос 8 шт. (500 г)
  • перец poblano чили 2 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • оливковое масло 2 ст.л. кинза
  • зелёная 1/4 пучка
  • чеснок 2 зубка
  • коричневый сахар 1/2 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.

Берем свинину с верхней части ребер без кости, толщиной примерно три сантиметра.

Соединяем кетчуп, яблочный уксус, оливковое масло, вустерширный соус, чеснок, табаско, чили перец и соль.

Мясо помещается в крепкий пакет из полиэтилена, заливается маринадом и немного перемешивается.

Выпустив воздух из пакета, завяжите его и поставьте в холодильник на ночь.

Для маринования можно использовать небольшой объем маринада, поместив продукты в пакет.

Займёмся приготовлением сальсы:

На среднем огне разогреваем гриль, смазывая решётку маслом оливы.

На решетку гриля выложим помидоры томатиллос, перец поблано и лук.

Обжариваем переворачивая 8 — 10 минут.

Обжаренные овощи снимаем и накрываем плёнкой, даём настояться 10 минут, потом чистить будет проще.

Помидоры и перец очищаем, из перца удаляем семена, нарезаем крупно.

Помещаем помидоры, перец и лук в блендер.

Вливаем оливковое масло, добавляем кинзу, чеснок, сахар и соль.

Перемалываем до однородной массы.

Сальса готова.

Пусть сальса остынет в холодильнике.

На предварительно разогретый гриль температурой немного выше среднего кладем мясо на решётку.

Жарим 14 — 16 минут, или по 7 — 8 минут на сторону.

Мясо подаётся горячим с соусом сальса.

Удачи и приятного аппетита.