Теляпия с кабачками в микроволновке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе теляпии — 1 шт
  • кабачок средний — 1 шт
  • помидоры — 3-4 шт
  • сыр плавленный бутербродный легкий -1 уп (150 г)
  • укроп — 0,5 пучка
  • петрушка -0,5 пучка
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л
  • соль, черн. перец —

Разрежьте рыбу на куски среднего размера. Сбрызните ее лимонным соком, посолите и поперчите.

Порежьте кабачок кружочками, если потребуется снять кожуру.

Помидоры порезать так же кружочками.

В форму для запекания укладываем рыбу, сверху — кабачки, а далее помидоры.

Полить овощи соевым соусом и накрыть крышкой.

Поставить в микроволновку на 5-6 минут при мощности — 800 Вт.

Извлекаем, притрушиваем зеленью и возвращаем на 3-4 минуты в микроволновую печь.

Далее выкладываем пластёр сырных полуфабрикатов на овощи и снова ставим на 4-5 минут в микроволновую печь.

Можно подавать как самостоятельное блюдо .