Теляпия в сливочном соусе


Ингредиенты

  • Филе рыбы (у меня тиlapia, но подойдёт также треска, или любая другая не слишком костлявая рыба).
  • сливкиКоличество жира определяется размером сковороды, примерно сто миллилитров.
  • Для рыбы подойдут приправы из соли и перца. По желанию добавьте сушеный базилик или орегано. розмарин, паприку и т.п.)
  • специи для сливок (например, сушеный чеснок, мускатный орех и куркума)

Разморозили рыбку, промыли её и просушили бумажными полотенцами.

Специями обильно присыпали по обе стороны.

На раскаленную сковороду наливают сливки, добавляя свои пряности для аромата.

Налейте сливки так, чтобы они наполовину покрывали рыбу, но можно добавить больше, чтобы получить обильный соус для заправки гарнира.

Подогрев сливок, выкладываем филе рыбы и томим на среднем огне три минуты.

Затем перевернем рыбу и продолжим тушить ещё 3 минуты. Готово, рыба у нас к столу.