Ингредиенты
- телячьи ребрышки — 1 кг
- сало свиное свежее- 40 г
- лук репчатый — 4 большие луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- бульон овощной — 600 мл.
- имбирь молотый — 1-2 ч.л. ( или 2 см корня)
- каперсы — 1 ст.л.
- лимон — 1 шт. ( и сок, и цедра)
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль
- перец черный свежесмолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи. У меня бульон был сварен заранее ( кусочек белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 болг.перчик, зелень сельдерея).
Ребрышки натереть солью и перцем.
Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.
В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.
Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.
Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.
Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь ( у меня молотый), приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.
При подаче мясо полить лимонным соусом.