
Ингредиенты
- телячьи ребрышки — 1 кг
- сало свиное свежее- 40 г
- лук репчатый — 4 большие луковицы
- чеснок — 2 зубчика
- бульон овощной — 600 мл.
- имбирь молотый — 1-2 ч.л. ( или 2 см корня)
- каперсы — 1 ст.л.
- лимон — 1 шт. ( и сок, и цедра)
- лавровый лист — 1-2 шт.
- соль
- перец черный свежесмолотый
В отсутствии готового овощного бульона необходимо предварительно сварить овощи. У меня бульон был готов заранее (кусочек белокочанной капусты, одна луковица, одна морковка, один болгарский перец, стебли сельдерея).
Ребрышки натереть солью и перцем.
Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на горячей сковороде до появления хрустящей корочки.
В одной и той же сковороде обжарьте ребрышки по пять минут с каждой стороны. Переложите мясо с шкварками в кастрюлю с толстым дном.
Нарезать лук полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где жарились ребрышки, обжарить лук в течение 4 минут. Добавить рубленый чеснок, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.
Тушить мясо с луком и бульоном под крышкой полтора часа.
Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.
В сковороду налить немного сока (1 ложка) от тушеного мяса, добавить каперсы, цедру и лимонный сок, имбирь (у меня молотый), поперчить. Протушить 4-5 минут.







Заправьте мясо лимонным соусом перед приготовлением.