Телятина по-бранденбургски

Фото к рецепту: Телятина по-бранденбургски

Ингредиенты

  • телячьи ребрышки — 1 кг
  • сало свиное свежее- 40 г
  • лук репчатый — 4 большие луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон овощной — 600 мл.
  • имбирь молотый — 1-2 ч.л. ( или 2 см корня)
  • каперсы — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт. ( и сок, и цедра)
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

Пошаговый рецепт приготовления

Если нет овощного бульона, сначала сварить овощи. У меня бульон был сварен заранее ( кусочек белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковка, 1 болг.перчик, зелень сельдерея).

Ребрышки натереть солью и перцем.

Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретой сковородке до состояния шкварок.

В той же сковороде обжарить ребрышки по 5 мин. с каждой стороны. Переложить мясо со шкварками в кастрюлю с толстым дном.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где обжаривались ребрышки, обжарить лук в течении 4 минут. Добавить рубленный чеснок , лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.

Добавить лук с бульоном к мясу. Тушить под крышкой часа 1.5.

Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.

Отлить в сковороду немного сока ( 1 половник) от тушеного мяса, положить каперсы, цедру и сок от лимона, имбирь ( у меня молотый), приправить черным перцем . Протушить 4-5 минут.

При подаче мясо полить лимонным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Телятина по-бранденбургски: шаг 1
Телятина по-бранденбургски: шаг 2
Телятина по-бранденбургски: шаг 3
Телятина по-бранденбургски: шаг 4
Телятина по-бранденбургски: шаг 5
Телятина по-бранденбургски: шаг 6
Телятина по-бранденбургски: шаг 7

Источник