Телятина по-бранденбургски

Ингредиенты

  • телячьи ребрышки — 1 кг
  • сало свиное свежее- 40 г
  • лук репчатый — 4 большие луковицы
  • чеснок — 2 зубчика
  • бульон овощной — 600 мл.
  • имбирь молотый — 1-2 ч.л. ( или 2 см корня)
  • каперсы — 1 ст.л.
  • лимон — 1 шт. ( и сок, и цедра)
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • соль
  • перец черный свежесмолотый

В отсутствии готового овощного бульона необходимо предварительно сварить овощи. У меня бульон был готов заранее (кусочек белокочанной капусты, одна луковица, одна морковка, один болгарский перец, стебли сельдерея).

Ребрышки натереть солью и перцем.

Нарежьте сало мелкими кубиками и обжарьте на горячей сковороде до появления хрустящей корочки.

В одной и той же сковороде обжарьте ребрышки по пять минут с каждой стороны. Переложите мясо с шкварками в кастрюлю с толстым дном.

Нарезать лук полукольцами. Чеснок измельчить. В сковороде, где жарились ребрышки, обжарить лук в течение 4 минут. Добавить рубленый чеснок, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения.

Тушить мясо с луком и бульоном под крышкой полтора часа.

Натерть цедру 1 лимона и выжать сок.

В сковороду налить немного сока (1 ложка) от тушеного мяса, добавить каперсы, цедру и лимонный сок, имбирь (у меня молотый), поперчить. Протушить 4-5 минут.

Заправьте мясо лимонным соусом перед приготовлением.