Телятина по-милански

Ингредиенты

  • телячьи отбивные — 8 шт
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари — 50 г
  • пармезан тертый — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лимон -1 шт
  • укроп (петрушка) — 3 веточки
  • соль
  • перец

Промойте телятину, просушите её. Уложите каждый кусочек между двумя слоями пищевой плёнки и хорошенько отбейте.

Соль и перец добавить к взбитым яйцам. Пармезан смешать с панировочными сухарями.

Тендер из телятины сначала опускают в яичную смесь, затем обваливают в панировке, выкладывают на разделочную доску и помещают в холодильник на 30 минут. (Из-за недостатка времени этот пункт я пропустила, получилось и так нормально).

В сковороде разогреть сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить по 4 минуты с каждой стороны. Лимон вымыть, разрезать на дольки. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Дольки лимона обвалять в укропе и подать к телятине.