Телятина по-милански

Фото к рецепту: Телятина по-милански

Ингредиенты

  • телячьи отбивные — 8 шт
  • яйца — 2 шт
  • панировочные сухари — 50 г
  • пармезан тертый — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 3 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • лимон -1 шт
  • укроп (петрушка) — 3 веточки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.

Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.

Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени, этот пункт пропустила, получилось и так нормально).

Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Пошаговые фото рецепта

Телятина по-милански: шаг 1
1. Продукты для отбивных, на самом деле достаточно одного яйца.
Телятина по-милански: шаг 2
2. Каждый кусок мяса поместить между 2 слоев пленки и отбить
Телятина по-милански: шаг 3
3. тертый пармезан с панировочными сухарями
Телятина по-милански: шаг 4
4. яйцо взбить, посолить,поперчить
Телятина по-милански: шаг 5
5. все готово для «купания» мяса в яйце и «одевания» его в панировку.
Телятина по-милански: шаг 6
6. кусок телятины обмакиваем в яйцо
Телятина по-милански: шаг 7
7. и обваливаем в панировке
Телятина по-милански: шаг 8
8. отбивные выложить на блюдо и поставить в холодильник
Телятина по-милански: шаг 9
9. обжарить отбивные на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
Телятина по-милански: шаг 10
10. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.

Источник