Ингредиенты
- телячьи отбивные — 8 шт
- яйца — 2 шт
- панировочные сухари — 50 г
- пармезан тертый — 3 ст.л.
- масло сливочное — 3 ст.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- лимон -1 шт
- укроп (петрушка) — 3 веточки
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Телятину вымыть, обсушить. Уложить каждый кусок между двумя слоями пищевой пленки и как следует отбить.
Яйца взбить с солью и перцем. Панировочные сухари перемешать с пармезаном.
Куски телятины сначала опустить в яичную смесь, затем обвалять в панировке, выложить на разделочную доску и поместить в холодильник на 30 мин. (Я по причине недостатка времени, этот пункт пропустила, получилось и так нормально).
Разогреть в сковороде сливочное и растительное масло, положить телятину и обжарить, по 4 мин. с каждой стороны. Лимон тщательно вымыть, разрезать на 4 дольки. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для отбивных, на самом деле достаточно одного яйца.
2. Каждый кусок мяса поместить между 2 слоев пленки и отбить
3. тертый пармезан с панировочными сухарями
4. яйцо взбить, посолить,поперчить
5. все готово для «купания» мяса в яйце и «одевания» его в панировку.
6. кусок телятины обмакиваем в яйцо
7. и обваливаем в панировке
8. отбивные выложить на блюдо и поставить в холодильник
9. обжарить отбивные на сковороде по 4 минуты с каждой стороны.
10. Обвалять дольки лимона в укропе и подать к телятине.