
Ингредиенты
- телятина — 250 г (вырезка)
- соль
- черный перец
- масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
- для грушевых шариков:
- груша — 1 шт
- лимонный сок — 1 ч.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- для грушевого соуса:
- груша Одна штука (включая отходы груши, из которых вынимались шарики).
- грушевый сок — 100 мл.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- ванильный сахар — 1\4 ч.л.
- вино белое сухое — 50 мл.
- душистый перец горошком — 5 шт
- тимьян — 1 небольшая веточка
- соль — щепотка
- уксус бальзамический — 1 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- так же:
- бекон – 1-2 ломтика
Ссолите и поперчите масло, потом замаринуйте телятину, накройте и оставьте на 30 минут.
Почистите груши, из одной удалите косточки и нарежьте ее в виде шариков или кубиков, полейте лимонным соком.
Вторую грушу натрите на мелкой терке, а кусочки первой груши нарежьте как получится.
На раскаленной сковороде смешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить нарезанную грушу, тимьян и перец, быстро обжарить, затем влить вино.
После испарения вина влить пюре из груш и сок.
Уменьшить объем жидкости вдвое, пропустив через сито.
Вернуть пропущенную массу на огонь, добавить уксус, мед и соль.
Уварить до состояния соуса.
На сковороде растопить масло с сахаром, положить грушевые шарики, довести до состояния карамелизации, затем убрать с плиты.
В другой сковороде растопить масло, обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета, после чего довести до готовности в духовом шкафу.
Возьмите деревянные шпажки, оберните их беконом и обжарьте на сухой сковороде.
Подать телятину с карамелизированной грушей, соус и хрустящим беконом.
Приятного аппетита!