Телятина с грушей

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина — 250 г (вырезка)
  • соль
  • черный перец
  • масло оливковое — 1 ст.л. + масло для обжаривания мяса
  • для грушевых шариков:
  • груша — 1 шт
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • для грушевого соуса:
  • груша Одна штука (включая отходы груши, из которых вынимались шарики).
  • грушевый сок — 100 мл.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • ванильный сахар — 1\4 ч.л.
  • вино белое сухое — 50 мл.
  • душистый перец горошком — 5 шт
  • тимьян — 1 небольшая веточка
  • соль — щепотка
  • уксус бальзамический — 1 ч.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • так же:
  • бекон – 1-2 ломтика

Ссолите и поперчите масло, потом замаринуйте телятину, накройте и оставьте на 30 минут.

Почистите груши, из одной удалите косточки и нарежьте ее в виде шариков или кубиков, полейте лимонным соком.

Вторую грушу натрите на мелкой терке, а кусочки первой груши нарежьте как получится.

На раскаленной сковороде смешать сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Добавить нарезанную грушу, тимьян и перец, быстро обжарить, затем влить вино.

После испарения вина влить пюре из груш и сок.

Уменьшить объем жидкости вдвое, пропустив через сито.

Вернуть пропущенную массу на огонь, добавить уксус, мед и соль.

Уварить до состояния соуса.

На сковороде растопить масло с сахаром, положить грушевые шарики, довести до состояния карамелизации, затем убрать с плиты.

В другой сковороде растопить масло, обжарить говядину со всех сторон до золотистого цвета, после чего довести до готовности в духовом шкафу.

Возьмите деревянные шпажки, оберните их беконом и обжарьте на сухой сковороде.

Подать телятину с карамелизированной грушей, соус и хрустящим беконом.

Приятного аппетита!