Телятина с красным оттенком, приготовленная в горшках из глины

Ингредиенты

  • телятина
  • картофель
  • лук
  • соль
  • перец
  • любимая приправа к мясу
  • гранат 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • сахар

Количество продуктов не имеет значения. Внимательно изучите возможности едока (в Германии есть понятие «guter Esser», то есть «хороший едок» — человек, который не разочарует ни одну хозяйку! будет есть много и с аппетитом!), а также вкусы этих самых едоков: кто-то любит больше мяса, кто-то обожает лук (а вы знаете, что есть люди, которые жареный лук не любят? вот чудеса…), а кто-то — картофельная душа. Пропорции рассчитывайте сами, главное — с телятиной не прогадать, молоденькая и красивая должна быть…

Нарежьте ее кусочками (не мелко, не семечки щелкать будем, а мясо лопать!), затем залейте маринадом на несколько часов… Для этого отожмите сок из 1 граната. После отжима сока высушите мясо бумажными полотенцами.

Замочите глиняную посуду холодной водой не менее чем на полчаса перед готовкой.

Разогрейте растительное масло и обжарьте мясо со всех сторон — ненадолго, только для образования корочки. Мясо не должно тушиться в собственном соке…

Заполняем горшки водой.

Солим и перчим мясо – перец выбирайте по вкусу: кто-то любит острее, тот может взять чили. Что касается любимой приправы, я взяла щепотку той, что с дикой телятины. Меня хоть за это немного и поругали, но она мне нравится.

Выжимаем сок из еще одного граната и поливаем мясо, уровень сока не должен превышать уровень мяса, а наоборот, немного его уступать. Остаток сока можно употребить.

На чистой сковородке разогреваем жир и обжариваем лук полукольцами. Когда лук немного подрумянится, посыпаем его сахаром и даём всему закарамелизироваться. Затем кладем лук к мясу.

Нарезаем картофель кусочками и обжариваем на раскаленном жиру. Солим, перчим и кладем в горшок. Обратите внимание: ничего не перемешиваем!

Хотите – добавьте сверху веточку лавра или чили, нет – всё равно вкусно!

Закрываем (если нет крышечек, то можно фольгой или хлебным тестом), ставим в холодную духовку и включаем ее (не забываем!) примерно на 180 или 190 градусов на час.

Обеспечьте себе минимальное количество ингредиентов и затраченных сил, получив при этом оригинальный вкус.