
Ингредиенты
- телятина 1 кг.200 г
- чеснок сухой 1 ч.л.
- свежий имбирь 40 г
- соевый соус 200 мл.
- пиво светлое 400 мл.
- морковь 150 г
- лук репчатый 150 г
- сладкий красный перец 250 г
- красный острый перец сухой 2 шт.
- молодой зелёный горошек 250 г
- ростки фасоли 250 г
- растительное масло 4 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л.
- для соуса:
- соевый соус 50 мл., куриный бульон 100 мл., сок лайма 2 ст.л.
- китайская 5я специя 1/4 ч.л. кукурузный крахмал 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка., чеснок 4 зубка
- рис ???
Принимаем качественное свежее говяжье мясо и нарезаем тонкими полосками, очищаем и измельчаем имбирь.
Соединяем мясо с чесноком и имбирем, поливаем соевым соусом и холодным пивом.
Мясо маринуем, накрыв и поставив в холодильник на 6-12 часов.
Подготовьте заранее соус: перемешайте соевый соус, куриный бульон, сок лайма, китайскую пятую специю, кукурузный крахмал. Оставьте в сторонке.
Морковь, репчатый лук, сладкий перец и сухой красный перец нарезают крупно.
Разогреть wok с растительным маслом и быстро обжарить мясо на сильном огне.
Вводим кунжутное масло, морковь, лук, сладкий перец, сухой перец и молодой горошек.
Жарим овощи, помешивая пять минут, потом кладем ростки фасоли и заливаем готовым соусом.
Готовим ещё две минуты и убираем вок с конфорки, перемешиваем с измельчённой кинзой и мелко нарезанным чесноком.
Через пять-десять минут подаем мяско с овощами и отварным рисом.
При готовке важно не пережарить овощи, их нужно оставить слегка хрустящими.









Удачи вам и отличного аппетита.