Телятина с овощами по рецепту Андрея Т sibiльского.

Ингредиенты

  • телятина 1 кг.200 г
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • свежий имбирь 40 г
  • соевый соус 200 мл.
  • пиво светлое 400 мл.
  • морковь 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • сладкий красный перец 250 г
  • красный острый перец сухой 2 шт.
  • молодой зелёный горошек 250 г
  • ростки фасоли 250 г
  • растительное масло 4 ст.л. кунжутное масло 1 ст.л.
  • для соуса:
  • соевый соус 50 мл., куриный бульон 100 мл., сок лайма 2 ст.л.
  • китайская 5я специя 1/4 ч.л. кукурузный крахмал 1 ч.л.
  • кинза зелёная 1/2 пучка., чеснок 4 зубка
  • рис ???

Принимаем качественное свежее говяжье мясо и нарезаем тонкими полосками, очищаем и измельчаем имбирь.

Соединяем мясо с чесноком и имбирем, поливаем соевым соусом и холодным пивом.

Мясо маринуем, накрыв и поставив в холодильник на 6-12 часов.

Подготовьте заранее соус: перемешайте соевый соус, куриный бульон, сок лайма, китайскую пятую специю, кукурузный крахмал. Оставьте в сторонке.

Морковь, репчатый лук, сладкий перец и сухой красный перец нарезают крупно.

Разогреть wok с растительным маслом и быстро обжарить мясо на сильном огне.

Вводим кунжутное масло, морковь, лук, сладкий перец, сухой перец и молодой горошек.

Жарим овощи, помешивая пять минут, потом кладем ростки фасоли и заливаем готовым соусом.

Готовим ещё две минуты и убираем вок с конфорки, перемешиваем с измельчённой кинзой и мелко нарезанным чесноком.

Через пять-десять минут подаем мяско с овощами и отварным рисом.

При готовке важно не пережарить овощи, их нужно оставить слегка хрустящими.

Удачи вам и отличного аппетита.