
Ингредиенты
- телячьи эскалопы- 6 шт.
- телятина для фарша — 150 г
- шампиньоны — 120 г
- лук шалот — 1 шт.
- бекон — 7 полосок
- лук- порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- сливки — 150 мл.
- вино белое сухое — 1 ст.
- масло сливочное — 30 г
- мускатный орех
- соль
- перец
- лавровый лист
- оливковое масло для жарки
Картофель нужно отварить до мягкости, нарезать дольками, поместить в небольшую кастрюлю, залить сливками, чтобы они покрывали картофель, и довести до кипения. Затем варить на слабом огне в течение 5-7 минут.
Телятину (150 г) необходимо пропустить через мясорубку Витек, используя решетку с мелкими отверстиями.
Картофель следует обжарить в сливках, затем добавить сливочное масло, перемешать и приправить солью и перцем.
Шампиньоны и мелко нарезанный лук-шалот обжариваются на оливковом масле при высокой температуре, с добавлением соли.
Поджаренные шампиньоны следует соединить с мясным фаршем.
Фарш разделить на 6 равных частей.
Стебель лука порея нарезают кружочками, а очищенную морковь шинкуют тонкими кружочками, используя специальную насадку для мясорубки.
Шесть эскалопов необходимо слегка отбить молотком, посолить и посыпать мускатным орехом.
На каждый из них следует выложить заранее подготовленную шестую часть фарша, тщательно закрутить, закрыть края, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.
Обжарьте все шесть блинчиков на сковороде по две минуты с каждой стороны.
Необходимо подготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, затем выложить на дно нарезанную морковь и лук-порей, а также кусочки бекона.
Поверх выложить все попьеты.
Духовку разогреть до 180*.
В сковороду, где обжаривались попьеты, влейте стакан белого вина, уменьшите объем вдвое путем выпаривания и перелейте в форму с попьетами, добавьте лавровый лист.
Накройте форму бумагой для выпечки и накройте крышкой.
Держать в духовке 1ч.15 минут.
Приготовленные образцы можно извлечь из веревочек, разложить по тарелкам и залить соусом, который образовался в процессе запекания.
К попьетам в качестве гарнира хорошо подойдут шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржа, артишоки и другие подобные блюда.