Телячьи попьеты

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телячьи эскалопы- 6 шт.
  • телятина для фарша — 150 г
  • шампиньоны — 120 г
  • лук шалот — 1 шт.
  • бекон — 7 полосок
  • лук- порей — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • сливки — 150 мл.
  • вино белое сухое — 1 ст.
  • масло сливочное — 30 г
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • оливковое масло для жарки

Картофель нужно отварить до мягкости, нарезать дольками, поместить в небольшую кастрюлю, залить сливками, чтобы они покрывали картофель, и довести до кипения. Затем варить на слабом огне в течение 5-7 минут.

Телятину (150 г) необходимо пропустить через мясорубку Витек, используя решетку с мелкими отверстиями.

Картофель следует обжарить в сливках, затем добавить сливочное масло, перемешать и приправить солью и перцем.

Шампиньоны и мелко нарезанный лук-шалот обжариваются на оливковом масле при высокой температуре, с добавлением соли.

Поджаренные шампиньоны следует соединить с мясным фаршем.

Фарш разделить на 6 равных частей.

Стебель лука порея нарезают кружочками, а очищенную морковь шинкуют тонкими кружочками, используя специальную насадку для мясорубки.

Шесть эскалопов необходимо слегка отбить молотком, посолить и посыпать мускатным орехом.

На каждый из них следует выложить заранее подготовленную шестую часть фарша, тщательно закрутить, закрыть края, обернуть тонкой полоской бекона и обвязать толстыми нитками.

Обжарьте все шесть блинчиков на сковороде по две минуты с каждой стороны.

Необходимо подготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом, затем выложить на дно нарезанную морковь и лук-порей, а также кусочки бекона.

Поверх выложить все попьеты.

Духовку разогреть до 180*.

В сковороду, где обжаривались попьеты, влейте стакан белого вина, уменьшите объем вдвое путем выпаривания и перелейте в форму с попьетами, добавьте лавровый лист.

Накройте форму бумагой для выпечки и накройте крышкой.

Держать в духовке 1ч.15 минут.

Приготовленные образцы можно извлечь из веревочек, разложить по тарелкам и залить соусом, который образовался в процессе запекания.

К попьетам в качестве гарнира хорошо подойдут шампиньоны в сметане, спагетти, картофель дофине, спаржа, артишоки и другие подобные блюда.