Запеченная телятина с черносливом и специями

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телятина 3 кг.
  • тимьян (чабрец) 1 ч.л.
  • розмарин 1 ч.л.
  • чернослив 100 г
  • репчатый лук 1 гол.
  • чеснок 1 гол.
  • соль 3,33 ч.л.
  • растительное масло 4-5 ст.л.
  • смесь перцев
  • черный перец
  • лавровый лист

Чтобы приготовить аппетитное запеченное в духовке телячье мясо, нам потребуются продукты и специи.

С помощью ножа сверху делают поперечные и продольные надрезы в трехкилограммовом куске говядины.

Чтобы получить ароматную заправку, в небольшую миску выкладывают три чайные ложки соли, смесь перцев по вкусу, кориандр, а также по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.

Равномерно распределяем приготовленные специи по всей поверхности куска мяса, тщательно втирая их в надрезы и присыпая молотым черным перцем.

С помощью ножа в куске мяса делаем глубокие надрезы, а затем заполняем каждый из них черносливом.

Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, ему потребуется около тридцати-сорока минут, в течение которых его следует периодически переворачивать и прижимать три-четыре раза.

Через некоторое время мясо помещаем в сковороду, при необходимости добавляем растительное масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон и выкладываем на тарелку.

Чеснок нарезают небольшими кусочками и помещают в сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, затем слегка обжаривают, периодически перемешивая.

Одну головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего выкладывают в сковороду с чесноком и обжаривают, периодически помешивая.

В сковороду добавляют необходимое количество соли, лавровый лист, после чего блюдо перемешивают и продолжают обжаривать.

На противень помещаем три слоя фольги, после чего распределяем по ней половину обжаренного с чесноком лука, ранее извлеченного из сковороды.

Накрываем обжаренный лук с чесноком куском мяса, завернутым в фольгу, и добавляем сверху оставшуюся жареную смесь со сковороды.

Мясо плотно оборачиваем фольгой и помещаем противень в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, на двадцать минут.

Через некоторое время установите температуру духовки на сто восемьдесят градусов и запекайте мясо до полной готовности в течение ста тридцати минут.

Мы приготовим вкусное и простое блюдо – говядину, запеченную с черносливом в фольге, прямо у вас дома! Приятного аппетита, дорогие друзья!