
Ингредиенты
- телятина 3 кг.
- тимьян (чабрец) 1 ч.л.
- розмарин 1 ч.л.
- чернослив 100 г
- репчатый лук 1 гол.
- чеснок 1 гол.
- соль 3,33 ч.л.
- растительное масло 4-5 ст.л.
- смесь перцев
- черный перец
- лавровый лист
Чтобы приготовить аппетитное запеченное в духовке телячье мясо, нам потребуются продукты и специи.
С помощью ножа сверху делают поперечные и продольные надрезы в трехкилограммовом куске говядины.
Чтобы получить ароматную заправку, в небольшую миску выкладывают три чайные ложки соли, смесь перцев по вкусу, кориандр, а также по одной чайной ложке тимьяна и розмарина, после чего все компоненты тщательно перемешиваются.
Равномерно распределяем приготовленные специи по всей поверхности куска мяса, тщательно втирая их в надрезы и присыпая молотым черным перцем.
С помощью ножа в куске мяса делаем глубокие надрезы, а затем заполняем каждый из них черносливом.
Чтобы мясо хорошо пропиталось специями, ему потребуется около тридцати-сорока минут, в течение которых его следует периодически переворачивать и прижимать три-четыре раза.
Через некоторое время мясо помещаем в сковороду, при необходимости добавляем растительное масло, обжариваем на сильном огне со всех сторон и выкладываем на тарелку.
Чеснок нарезают небольшими кусочками и помещают в сковороду с двумя-тремя столовыми ложками растительного масла, затем слегка обжаривают, периодически перемешивая.
Одну головку репчатого лука нарезают полукольцами, после чего выкладывают в сковороду с чесноком и обжаривают, периодически помешивая.
В сковороду добавляют необходимое количество соли, лавровый лист, после чего блюдо перемешивают и продолжают обжаривать.
На противень помещаем три слоя фольги, после чего распределяем по ней половину обжаренного с чесноком лука, ранее извлеченного из сковороды.
Накрываем обжаренный лук с чесноком куском мяса, завернутым в фольгу, и добавляем сверху оставшуюся жареную смесь со сковороды.
Мясо плотно оборачиваем фольгой и помещаем противень в духовку, разогретую до двухсот пятидесяти градусов, на двадцать минут.
Через некоторое время установите температуру духовки на сто восемьдесят градусов и запекайте мясо до полной готовности в течение ста тридцати минут.
Мы приготовим вкусное и простое блюдо – говядину, запеченную с черносливом в фольге, прямо у вас дома! Приятного аппетита, дорогие друзья!