
Ингредиенты
- 1 рулька (у меня 1,5 кг.)
- 2 литра темного пива
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. соли
- 2 лавровых листа
- 5 звездочек гвоздики
- 15 горошин кориандра
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 1/4 ч.л. острого красного перца
- 1/2 ч.л. сладкого красного перца
- 1 ч.л. меда
- 1/2 ч.л. горчицы
Рульку тщательно промываем.
Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).
На рульку делаем надрезы и смазываем ее чесноком.
В кастрюлю помещаем рульку и заливаем пивом.
Оставляем на 2 часа.
Через два часа к рульке добавляем нарезанный на четыре части и промытый лук.
1 очищенную и порезанную морковь,
1 стебель сельдерея.
Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр, чёрный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль (слегка пересолить бульон по своему вкусу).
Отправляем кастрюлю на огонь.
Ждем закипания и собираем пену.
Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим два часа; время варки может быть больше или меньше в зависимости от размера рульки.
У меня рулька 1,5 кг).
За два часа приготовим соус для смазки рульки.
В миску наливаем один половник бульона, которым варилась рулька.
Добавляем мед и горчицу.
Перемешиваем.
Извлекаем рулетку и перемещаем её в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.
Тщательно смазываем рулевую часть приготовленным соусом.
В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем рулетку на 60 минут.
Каждые 15 минут смазываем ее соусом.
Рулька готова.
Предлагаю ее с соленьями и свежими овощами, а также горчицей, чесноком и зеленым луком.
Рулька приобретает невероятный аромат, становится сочной и очень вкусной.
Желаю Вам вкусной еды, отличного настроения и всего самого доброго!