Темное пиво с рулькой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 рулька (у меня 1,5 кг.)
  • 2 литра темного пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 звездочек гвоздики
  • 15 горошин кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. сладкого красного перца
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. горчицы

Рульку тщательно промываем.

Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).

На рульку делаем надрезы и смазываем ее чесноком.

В кастрюлю помещаем рульку и заливаем пивом.

Оставляем на 2 часа.

Через два часа к рульке добавляем нарезанный на четыре части и промытый лук.

1 очищенную и порезанную морковь,

1 стебель сельдерея.

Добавьте лавровый лист, гвоздику, кориандр, чёрный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль (слегка пересолить бульон по своему вкусу).

Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждем закипания и собираем пену.

Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим два часа; время варки может быть больше или меньше в зависимости от размера рульки.

У меня рулька 1,5 кг).

За два часа приготовим соус для смазки рульки.

В миску наливаем один половник бульона, которым варилась рулька.

Добавляем мед и горчицу.

Перемешиваем.

Извлекаем рулетку и перемещаем её в форму для выпекания, смазанную растительным маслом.

Тщательно смазываем рулевую часть приготовленным соусом.

В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещаем рулетку на 60 минут.

Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова.

Предлагаю ее с соленьями и свежими овощами, а также горчицей, чесноком и зеленым луком.

Рулька приобретает невероятный аромат, становится сочной и очень вкусной.

Желаю Вам вкусной еды, отличного настроения и всего самого доброго!