Темное пиво с рулькой


Ингредиенты

  • 1 рулька (у меня 1,5 кг.)
  • 2 литра темного пива
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 ст.л. соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 звездочек гвоздики
  • 15 горошин кориандра
  • 10 горошин черного перца
  • 10 горошин душистого перца
  • 1/4 ч.л. острого красного перца
  • 1/2 ч.л. сладкого красного перца
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. горчицы

Рульку тщательно промываем.

Чеснок нарезаем слайсами (на 3-4 шт.).

В рульку делаем насечки и наполняем ее чесноком.

В кастрюлю перемещаем рулевую, после чего залить ее пивом.

Оставляем на 2 часа.

Через два часа к рульке прибавляем нарезанный на четыре части и промытый лук.

1 очищенную и порезанную морковь,

1 стебель сельдерея.

Добавим лавровый лист, гвоздику, кориандр, чёрный и душистый перец, красный острый и сладкий перец, соль по вкусу. Бульон должен быть слегка пересоленным.

Отправляем кастрюлю на огонь.

Ждем закипания и собираем пену.

Уменьшаем огонь до среднего, накрываем крышкой и варим два часа. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера рульки.

У меня рулька 1,5 кг).

За два часа приготовят соус для смазки рульки.

В миску выливают один половник горячего бульона, которым готовилась рулька.

Добавляем мед и горчицу.

Перемешиваем.

Извлекаем рулетку и перемещаем её в маслено-покрытую форму для выпечки.

Тщательно наносим приготовленный соус на рулевую колонку.

В духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, помещается рулька на 60 минут.

Каждые 15 минут смазываем ее соусом.

Рулька готова.

Сервирую её с заготовками, свежими овощами, горчицей, чесноком и зелёным луком.

Рулька получается невероятно ароматной, сочной и вкусной.

Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого лучшего!