
Ингредиенты
- 800 г филе телапии
- 800 г -1000 г картофеля
- 3 небольших, некислых яблока
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 3 ст.л. готовой горчицы
- 3 ст.л. майонеза
- 1,5 ст.л. сахара
- 150 г сливок
- 1 киви
- соль
- перец
Очистить картофель, морковь, лук и яблоки. Нарезать картофель и лук маленьким кубиком, а морковь и яблоки натереть на крупной терке.
Разделить филе телапии на порции, посолить, поперчить.
Соус готовится следующим образом: киви перерабатываем в пюре, добавляем остальные ингредиенты и тщательно смешиваем. Не стоит бояться немного пересолить соус, иначе овощи получится с небольшой сладостью.
К нарезанным овощам и фруктам прибавить соус, тщательно перемешать.
Смажьте жаровню растительным маслом, выложите две трети фруктово-овощной смеси, сверху положите рыбу одним слоем, а затем оставшуюся фруктово-овощную смесь.
Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита.)