Теплая смесь из овощей и фруктов в горчичном соусе.

Ингредиенты

  • 800 г филе телапии
  • 800 г -1000 г картофеля
  • 3 небольших, некислых яблока
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 3 ст.л. готовой горчицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 150 г сливок
  • 1 киви
  • соль
  • перец

Очистить картофель, морковь, лук и яблоки. Нарезать картофель и лук маленьким кубиком, а морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Разделить филе телапии на порции, посолить, поперчить.

Соус готовится следующим образом: киви перерабатываем в пюре, добавляем остальные ингредиенты и тщательно смешиваем. Не стоит бояться немного пересолить соус, иначе овощи получится с небольшой сладостью.

К нарезанным овощам и фруктам прибавить соус, тщательно перемешать.

Смажьте жаровню растительным маслом, выложите две трети фруктово-овощной смеси, сверху положите рыбу одним слоем, а затем оставшуюся фруктово-овощную смесь.

Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-35 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита.)