
Ингредиенты
- 800 г филе телапии
- 800 г -1000 г картофеля
- 3 небольших, некислых яблока
- 1 крупная морковь
- 1 небольшая луковица
- растительное масло
- соль
- перец
- для соуса:
- 3 ст.л. готовой горчицы
- 3 ст.л. майонеза
- 1,5 ст.л. сахара
- 150 г сливок
- 1 киви
- соль
- перец
Очистить картофель, морковь, лук и яблоки. Нарезать картофель и лук маленьким кубиком, а морковь и яблоки натереть на крупной терке.
Разделить филе телапии на куски, приправить солью и перцем.
Измельчите киви в пюре любым удобным вам способом, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Не бойтесь немного посолить соус, чтобы овощи не были слишком сладкими.
Соус смешать с нарезанными овощами и фруктами.
Обмажьте жаровню растительным маслом, разложите две трети фруктово-овощной смеси, сверху — рыбу (ровным слоем), а поверх рыбы — остальную фруктово-овощную смесь.
Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут до готовности картофеля.
Приятного аппетита.)