Теплая тарелка из овощей и фруктов в горчичном соусе.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 800 г филе телапии
  • 800 г -1000 г картофеля
  • 3 небольших, некислых яблока
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшая луковица
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 3 ст.л. готовой горчицы
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 150 г сливок
  • 1 киви
  • соль
  • перец

Очистить картофель, морковь, лук и яблоки. Нарезать картофель и лук маленьким кубиком, а морковь и яблоки натереть на крупной терке.

Разделить филе телапии на куски, приправить солью и перцем.

Измельчите киви в пюре любым удобным вам способом, добавьте оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошо перемешайте. Не бойтесь немного посолить соус, чтобы овощи не были слишком сладкими.

Соус смешать с нарезанными овощами и фруктами.

Обмажьте жаровню растительным маслом, разложите две трети фруктово-овощной смеси, сверху — рыбу (ровным слоем), а поверх рыбы — остальную фруктово-овощную смесь.

Выпекайте в духовке при 180-200 градусах 30-35 минут до готовности картофеля.

Приятного аппетита.)