Теплая телятина под хрустящей корочкой с рисом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.филе телапии -8шт
  • 2.соевый соус -100 гр
  • 3.лимон 1 шт
  • 4.перец из мельницы
  • 5.батон бутербродный (100 гр) -1шт
  • 6.сыр чадер оранжевый 50 гр
  • 7.сыр маасдам -50 гр
  • 8.петрушка -пару веточек
  • 9.растительное масло для смазки протвиня
  • для гарнира:
  • 1.смесь золотого и дикого риса 2 чашки
  • 2.горячая вода — 4 чашки
  • 3.соль 1/2 ч.л
  • 4.морковь -1 шт
  • 5.лук репка крупный -1шт
  • 6.сухая аджика 1ч.л
  • 7.масло раст -3 ст.л
  • 8.оливки крупные для украшения -6 шт

Очистить рыбу и высушить. Подсушить батон в духовке или предварительно, как это сделала я.

Рыбу замариновать в смеси из соевого соуса, лимона и перца в одной чашке. Отставить в сторону.

Пока рыба маринуется, из батона приготовить сухарики, натрив его на крупной терке. Также сыр нужно натереть на шинковке.

Соединить в одной емкости сыр, сухарики и зелень.

Выложите телапию на смазанный маслом противень, налейте туда маринад, в котором рыба была маринована, добавьте ещё полстакана воды. Сверху на каждую рыбёшку выложите смесь сыра и сухарей.

Поместите в духовой шкаф при температуре 190 градусов на 30 минут. Контролируйте работу своей духовки.

Для гарнира надо в сотейник наливать масло, туда класть лук, немного обжаривать до прозрачности, а затем добавлять морковь. Обжаривать всё вместе не более 5 минут.

Посолить, всыпать сухую аджику.

Промойте рис до чистой воды. Выложите его в сотейник с овощами, залейте горячей водой, доведите до кипения и варите под крышкой 3 минуты на сильном огне, затем 5 минут на среднем, 7 минут на слабом, а после выключите огонь и оставьте еще на 10 минут. Вся время варки не открывайте крышку. В результате получится вкусный, рассыпчатый рис.

На тарелку положить рис и рыбу, сбрызнуть лимонным соком. Оливки прекрасно дополнят это блюдо.

Приятного аппетита!!!