Теплый напиток из красного вина и гранатового сока


Ингредиенты

  • вино красное сухое – 900 мл.
  • яблоко — 1 шт.
  • гранат — 1 шт. или пол ст. гранатового сока
  • цедра апельсина
  • сахар (обычный или коричневый) – 4 ст.л.
  • корица – 1 палочка
  • гвоздика – 1 ч.л.
  • бадьян – 1-2 звездочки
  • перец горошком – 1 ч.л.
  • душистый перец — 3 горошины

Для приготовления рецепта подойдет как покупной гранатовый сок, так и сок, полученный из очищенного граната, который перебивают блендером и процеживают через сито.

2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.

В сотейник кладем звёздочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины чёрного и душистого перца по вкусу, и цедру апельсина.

Добавьте три-четыре столовые ложки сахара и залейте ароматные специи с сахаром вином.

Для наилучшего результата рекомендуется выбирать сухое или полусухое вино.

Разогрейте на плите приблизительно пять минут до полного растворения сахара.

После этого помещаем в вино кусочек яблока.

Через пять минут добавляем гранатовый сок и варим вино приблизительно десять минут на самом маленьком огне.

Выключаем нагрев, накрываем сосуд крышкой и оставляем вино настаиваться приблизительно тридцать минут.

Просеиваем напиток и наливаем глинтвейн в бокалы.

Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!