
Ингредиенты
- вино красное сухое – 900 мл.
- яблоко — 1 шт.
- гранат — 1 шт. или пол ст. гранатового сока
- цедра апельсина
- сахар (обычный или коричневый) – 4 ст.л.
- корица – 1 палочка
- гвоздика – 1 ч.л.
- бадьян – 1-2 звездочки
- перец горошком – 1 ч.л.
- душистый перец — 3 горошины
Для приготовления рецепта подойдет как покупной гранатовый сок, так и сок, полученный из очищенного граната, который перебивают блендером и процеживают через сито.
2. Яблоко нарезаем дольками или кубиками.
В сотейник кладем звёздочку бадьяна, палочку корицы, чайную ложку гвоздики, горошины чёрного и душистого перца по вкусу, и цедру апельсина.
Добавьте три-четыре столовые ложки сахара и залейте ароматные специи с сахаром вином.
Для наилучшего результата рекомендуется выбирать сухое или полусухое вино.
Разогрейте на плите приблизительно пять минут до полного растворения сахара.
После этого помещаем в вино кусочек яблока.
Через пять минут добавляем гранатовый сок и варим вино приблизительно десять минут на самом маленьком огне.
Выключаем нагрев, накрываем сосуд крышкой и оставляем вино настаиваться приблизительно тридцать минут.
Просеиваем напиток и наливаем глинтвейн в бокалы.
Счастливых праздников, вкусного глинтвейна!