
Ингредиенты
- для риса:
- рис — 100 мл
- вода — 200 мл.
- соль
- для салата:
- редис крупный — 6 шт.
- цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
Я беру полстакана риса объёмом дваста миллилитров и заливаю его водой одним стаканом такого же объёма.
Просолить и сварить рис до готовности, пока вся жидкость не впитается.
Рис сварился.
Прямо горячий рис выкладываем в салатник.
Готовим редис и лимон.
У редиса появились маленькие зелёные ростки, которых использовали для украшения салата и нашинковали немного для салата.
Рис горячий заправлю льняным маслом.
Возьмите любое растительное масло по своему вкусу.
С лимона снимите цедру и положите к редису.
Из пяти штук редиса сотрём на терке четыре штуки, а одну оставим для украшения, затем отжатем лишнюю жидкость.
Отправлю в салатник. Перемешаю.
По желанию можно добавить немного лимонного сока. Я этого не сделала.
Мне понравился вкус этого льняного масла.
Собрала всё вместе, декорировала ломтиками редиса, лимона и ростков.
Подала. Полезно и вкусно.






Этот салат подходит как для самостоятельного горячего блюда, так и для гарнира.