Теплый салат с редисом для постильного стола

Ингредиенты

  • для риса:
  • рис — 100 мл
  • вода — 200 мл.
  • соль
  • для салата:
  • редис крупный — 6 шт.
  • цедра (с одного лимона средней величины) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Я беру полстакана риса объёмом дваста миллилитров и заливаю его водой одним стаканом такого же объёма.

Просолить и сварить рис до готовности, пока вся жидкость не впитается.

Рис сварился.

Прямо горячий рис выкладываем в салатник.

Готовим редис и лимон.

У редиса появились маленькие зелёные ростки, которых использовали для украшения салата и нашинковали немного для салата.

Рис горячий заправлю льняным маслом.

Возьмите любое растительное масло по своему вкусу.

С лимона снимите цедру и положите к редису.

Из пяти штук редиса сотрём на терке четыре штуки, а одну оставим для украшения, затем отжатем лишнюю жидкость.

Отправлю в салатник. Перемешаю.

По желанию можно добавить немного лимонного сока. Я этого не сделала.

Мне понравился вкус этого льняного масла.

Собрала всё вместе, декорировала ломтиками редиса, лимона и ростков.

Подала. Полезно и вкусно.

Этот салат подходит как для самостоятельного горячего блюда, так и для гарнира.