Фасолевый салат с беконом: согревающее сочетание вкусов

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г белой консервированной фасоли
  • 100 г бекона
  • 1 луковица
  • пучок петрушки
  • для заправки:
  • 1 ч.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • молотый перец

Жидкость необходимо слить с консервированной фасоли и промыть её под проточной водой, после чего переложить в салатник.

Бекон следует нарезать небольшими кубиками, лук – соломкой, а петрушку мелко порубить.

Обжарьте лук и бекон до золотистой корочки и добавьте к фасоли, не забудьте добавить петрушку.

Для приготовления заправки необходимо смешать мед, оливковое масло и лимонный сок до образования эмульсии, затем полить салат, добавить перец по вкусу и аккуратно перемешать, соль добавлять не требуется, так как бекон уже содержит достаточно соли.

Рекомендуется подавать салат в качестве дополнения к основному блюду, пока он еще теплый.

Этот простой салат хорош и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита!