
Ингредиенты
- 300 г белой консервированной фасоли
- 100 г бекона
- 1 луковица
- пучок петрушки
- для заправки:
- 1 ч.л. меда
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- молотый перец
Жидкость необходимо слить с консервированной фасоли и промыть её под проточной водой, после чего переложить в салатник.
Бекон следует нарезать небольшими кубиками, лук – соломкой, а петрушку мелко порубить.
Обжарьте лук и бекон до золотистой корочки и добавьте к фасоли, не забудьте добавить петрушку.
Для приготовления заправки необходимо смешать мед, оливковое масло и лимонный сок до образования эмульсии, затем полить салат, добавить перец по вкусу и аккуратно перемешать, соль добавлять не требуется, так как бекон уже содержит достаточно соли.
Рекомендуется подавать салат в качестве дополнения к основному блюду, пока он еще теплый.
Этот простой салат хорош и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!