
Ингредиенты
- кабачок молодой — 1 шт.
- шампиньоны — 150 гр
- лук салатный — 0,5 шт.
- сок лимона — 1-2 ст.л.
- подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст.л.
- горчица зерненая — 1 ст.л.
- мед — 1 ч.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- петрушка, укроп, кинза
- соль
- перец свежемолотый
Приготовить заправку для салата.
Чтобы приготовить смесь, нужно соединить лимонный сок, подсолнечное масло (предпочтительно нерафинированное), горчицу и жидкий мёд.
Вмешайте пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и тщательно перемешайте.
Измельчите любимую зелень и добавьте в заправку.
Кабачки и шампиньоны следует нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
Для приготовления необходимо хорошо прогреть сковороду-гриль и обжарить кабачки с грибами с обеих сторон до появления характерных подпалин.
Я жарю без масла!
В салатник выложите кабачки и грибы, добавьте лук, нарезанный тонкими ломтиками.
По желанию кабачки можно нарезать на половинки или на четвертинки.
Полейте теплый салат ароматной заправкой на основе горчицы и меда.
#постныйстол