Кабачки и шампиньоны на гриле: рецепт вкусного постного салата с медово-горчичной заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кабачок молодой — 1 шт.
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук салатный — 0,5 шт.
  • сок лимона — 1-2 ст.л.
  • подсолнечное нерафинированное масло — 3 ст.л.
  • горчица зерненая — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • петрушка, укроп, кинза
  • соль
  • перец свежемолотый

Приготовить заправку для салата.

Чтобы приготовить смесь, нужно соединить лимонный сок, подсолнечное масло (предпочтительно нерафинированное), горчицу и жидкий мёд.

Вмешайте пропущенный через пресс чеснок, добавьте соль и тщательно перемешайте.

Измельчите любимую зелень и добавьте в заправку.

Кабачки и шампиньоны следует нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.

Для приготовления необходимо хорошо прогреть сковороду-гриль и обжарить кабачки с грибами с обеих сторон до появления характерных подпалин.

Я жарю без масла!

В салатник выложите кабачки и грибы, добавьте лук, нарезанный тонкими ломтиками.

По желанию кабачки можно нарезать на половинки или на четвертинки.

Полейте теплый салат ароматной заправкой на основе горчицы и меда.

#постныйстол