
Ингредиенты
- 250 г нежирной свинины
- 250 г куриного филе
- 1 яйцо
- 0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
- 2 небольших зубка чеснока
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ч.л. соевого соуса
- Мелко рубленный зеленый лук, 3-4 пера
- черный перец
- для соуса терияки:
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ст. соевого соуса
- 0,5 ст. воды
- 1 ч.л. кукурузного масла
- 1 ст.л. рисового уксуса
- 1 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ст.л. поджаренного белого кунжута
- для крахмальной затяжки:
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 ст.л. холодной воды
Измельчить мясо дважды в мясорубке или при помощи кухонного процессора.
В смесь добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленный чеснок, имбирь и лук.
Влить соевый соус и поперчить.
С мокрыми ладонями скатать небольшие шарики, немного поменьше теннисных.
Из данных ингредиентов получится 44-45 шарика.
Разогреть wok с двумя столовыми ложками кукурузного масла и быстро обжарить мясные шарики, аккуратно помешивая. Обжаривать порциями. Переложить в неглубокий сотейник.
Чтобы приготовить соус Терияки, перемешайте все составляющие второго списка, не включая крахмал. Доведите смесь до кипения и влейте в сотейник с шариками. Продолжайте кипячение на маленьком огне пятнадцать минут.
Сварить крахмальную затяжку и влить ее в мясные шарики с соусом, непрерывно помешивая при слабом нагреве до достижения желаемой густоты. Добавить кунжут.



Поместите на десять минут в составление для пропитки, затем подавайте на чистом рисе, посыпанном кунжутом. Рядом можно расположить тонко нарезанный огурец или кабачок.