Терияки-мясные шарики

Ингредиенты

  • 250 г нежирной свинины
  • 250 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. панировочных сухарей без специй (1 ст. = 250 мл.
  • 2 небольших зубка чеснока
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • Мелко рубленный зеленый лук, 3-4 пера
  • черный перец
  • для соуса терияки:
  • 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. соевого соуса
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч.л. кукурузного масла
  • 1 ст.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст.л. поджаренного белого кунжута
  • для крахмальной затяжки:
  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. холодной воды

Измельчить мясо дважды в мясорубке или при помощи кухонного процессора.

В смесь добавить яйцо, панировочные сухари, мелко порубленный чеснок, имбирь и лук.

Влить соевый соус и поперчить.

С мокрыми ладонями скатать небольшие шарики, немного поменьше теннисных.

Из данных ингредиентов получится 44-45 шарика.

Разогреть wok с двумя столовыми ложками кукурузного масла и быстро обжарить мясные шарики, аккуратно помешивая. Обжаривать порциями. Переложить в неглубокий сотейник.

Чтобы приготовить соус Терияки, перемешайте все составляющие второго списка, не включая крахмал. Доведите смесь до кипения и влейте в сотейник с шариками. Продолжайте кипячение на маленьком огне пятнадцать минут.

Сварить крахмальную затяжку и влить ее в мясные шарики с соусом, непрерывно помешивая при слабом нагреве до достижения желаемой густоты. Добавить кунжут.

Поместите на десять минут в составление для пропитки, затем подавайте на чистом рисе, посыпанном кунжутом. Рядом можно расположить тонко нарезанный огурец или кабачок.