
Ингредиенты
- терпуг (филе) – 1,5 кг.
- вода – 50 г
- рисовый уксус — 35 г
- соевый соус – 40 г
- кукурузный крахмал — 15 г
- сахар – 50 г
- соль – 10 г
- чеснок – 3 зуб.
- белый перец
- кунжут
Филе извлекается из рыбы, удаляются кости и кожа.
Нарезаем порционно.
Готовим маринад.
Для маринования рыбы необходимо смешать в емкости крахмал, соль, сахар, белый перец, измельченный чеснок, рисовый уксус, соевый соус, воду и растительное масло, тщательно перемешав до полного растворения сахара.
Рыбу помещаем в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
Маринуем 30 минут.
Рыбу выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (верхний и нижний нагрев), в течение 35 минут.
Безусловно, рис – отличный гарнир к этой рыбе.