Терпуг, приготовленный в кисло-сладком соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • терпуг (филе) – 1,5 кг.
  • вода – 50 г
  • рисовый уксус — 35 г
  • соевый соус – 40 г
  • кукурузный крахмал — 15 г
  • сахар – 50 г
  • соль – 10 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • белый перец
  • кунжут

Филе извлекается из рыбы, удаляются кости и кожа.

Нарезаем порционно.

Готовим маринад.

Для маринования рыбы необходимо смешать в емкости крахмал, соль, сахар, белый перец, измельченный чеснок, рисовый уксус, соевый соус, воду и растительное масло, тщательно перемешав до полного растворения сахара.

Рыбу помещаем в маринад и тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.

Маринуем 30 минут.

Рыбу выкладываем на противень, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов (верхний и нижний нагрев), в течение 35 минут.

Безусловно, рис – отличный гарнир к этой рыбе.