Тест-драйв малиново одетой рыбки.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1.рыба- у меня нототения- 1 кг
  • 2.свекла -2 шт-около 500 г
  • 3.морковь-1 средняя
  • 4.лук-1 крупная луковица
  • 5.грибы- у меня опята мороженые-300 г
  • 6.мука кукурузная-на обвалку
  • 7.семена укропа-0,5 ч.л.
  • 8.перец белый-
  • 9.масло растительное-2 ст.л.
  • 10.паста томатная-1 ст.л.
  • 11.вино белое сухое-100 мл.
  • 12.мед-0,5 ч.л.
  • 13.сок лимонный-1 ч.л.
  • 14.соль
  • 15.мультиварка vitek — vt-4211w -непременно!

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

Рыбу очистить, нарезать большими кусками. У меня была нототения — некрупная рыба, поэтому пополам вполне достаточно. Слегка посолить, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать белым перцем и убрать в прохладное место.

Очистите свеклу и морковь, а затем натрите их на крупной терке. Нашинкуйте лук четверть кольцами тонкими, разморозьте грибы.

В чаше мультиварки при помощи режима ЖАРКА разогреть ложку масла. Некоторое время обжарить лук и морковь с закрытой крышкой, затем добавить грибы и продолжать жарить до полного исчезновения влаги и подрумянивания грибов.

Влейте вино и без крышки уварите его вдвое. Добавьте мед и томатную пасту, помешивая, слегка нагрейте.

Свеклу разложить, хорошо перемешать, добавить несколько ложек горячей воды и перевести в режим тушения на полчаса. Через пятнадцать минут перемешать и посолить по вкусу, посыпать семенами укропа. Дать настояться в выключенной мультиварке десять минут.

Обжарьте рыбку, обваленную в кукурузной муке, в разогретом масле режиме ВЫПЕЧКА в течение 3 минут. Переверните её и сверху выложите свекольную массу. Выдержите блюдо в режиме ВЫПЕЧКА 15 минут, затем переведите режим на СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА и оставьте на 10 минут. Перед этим выложите тушеные овощи в другую чашу и помойте остывшую.

Подавайте его тёплым с картофелем, но лучше пусть постоит в холодном месте ночь – тогда получится намного вкуснее.