Тесто для ягодных и фруктовых пирогов без масла

Ингредиенты

  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 г
  • сметана 200 г (15-20 %)
  • мука 270 г
  • разрыхлитель 10 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • ягоды, фрукты

Все продукты поставьте при комнатной температуре.

Венчиком перемешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.

Положить сметану, размешать.

Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Влейте его в маслено-смазанную форму и распределите по поверхности фрукты или ягоды.

Можно положить прямо в тесто и перемешать.

Для присыпки пирога можно смешать муку и сахар в равных частях, добавив к ним кусочек сливочного масла.

Я притрушиваю молотым шоколадным печеньем.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и характеристики своей духовки.

Приятного аппетита!