
Ингредиенты
- яйца 3 шт.
- сахар 120 г
- сметана 200 г (15-20 %)
- мука 270 г
- разрыхлитель 10 г
- соль 1/4 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- ягоды, фрукты
Все продукты поставьте при комнатной температуре.
Венчиком перемешайте яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Положить сметану, размешать.
Смешать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Влейте его в маслено-смазанную форму и распределите по поверхности фрукты или ягоды.
Можно положить прямо в тесто и перемешать.
Для присыпки пирога можно смешать муку и сахар в равных частях, добавив к ним кусочек сливочного масла.
Я притрушиваю молотым шоколадным печеньем.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, ориентируясь на размер пирога и характеристики своей духовки.
Приятного аппетита!