Тесто на пирожки

Фото к рецепту: Тесто на пирожки

Ингредиенты

  • кефир — 120 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 10 гр.
  • мука — 220-250 гр.
  • желток+вода — для верха
  • начинка — любая

Пошаговый рецепт приготовления

Слегка подогретый кефир соединяю с растительным маслом.

Туда же отправляю сахар и соль.

Перемешиваю и всыпаю дрожжи.\Оставляю массу на 10 минут.

После чего засыпаю муку и замешиваю тесто.

Вымесив его на столе, не нужно делать это долго,

кладу в миску и оставляю на 40 минут.

Наше тесто поднялось — посмотрите какое оно воздушное и пористое.

Пора начинать печь.

Разрезаю его на несколько частей и раскатываю заготовки.

Тесто по такому рецепту получается очень послушное — а потому проблем с заклеиванием краев никогда не возникает.

Выкладываю пирожочки швом вниз.

И конечно же смазываю желтком, разведенным с водой.

Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.

Готовым пирожкам даю немного остыть.

А затем проверяю каким получилось наше тесто в готовом виде.

Очень мягкая и ароматная выпечка на вашем столе!


Источник