
Ингредиенты
- кефир — 120 мл.
- подсолнечное масло — 40 мл.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — щепотка
- дрожжи — 10 г
- мука — 220-250 г
- желток+вода — для верха
- начинка — любая
К слегка прогретому кефиру добавляю растительное масло.
Туда же отправляю сахар и соль.
Вмешиваю и добавляю дрожжи. Жду 10 минут.
Затем добавляю муку и замешиваю тесто.
Перемешивая его на столе, не стоит затягивать процесс.
кладу в миску и оставляю на 40 минут.
Тесто увеличилось в объёме, получилось очень воздушным и пористым.
Пора начинать печь.
Делю его на части и выравниваю лепешки.
Подобным образом приготовленное тесто легко поддаётся формовке, поэтому края всегда хорошо склеиваются.
Выкладываю пирожочки швом вниз.
Конечно же, смешиваю желток с водой и использую для смазывания.
Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.
Готовым пирожкам даю немного остыть.
Затем осматриваю, как получилось тесто в готовом виде.
Ароматная и очень нежная выпечка украшает ваш стол!