Тесто на пирожки

Ингредиенты

  • кефир — 120 мл.
  • подсолнечное масло — 40 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — щепотка
  • дрожжи — 10 г
  • мука — 220-250 г
  • желток+вода — для верха
  • начинка — любая

К слегка прогретому кефиру добавляю растительное масло.

Туда же отправляю сахар и соль.

Вмешиваю и добавляю дрожжи. Жду 10 минут.

Затем добавляю муку и замешиваю тесто.

Перемешивая его на столе, не стоит затягивать процесс.

кладу в миску и оставляю на 40 минут.

Тесто увеличилось в объёме, получилось очень воздушным и пористым.

Пора начинать печь.

Делю его на части и выравниваю лепешки.

Подобным образом приготовленное тесто легко поддаётся формовке, поэтому края всегда хорошо склеиваются.

Выкладываю пирожочки швом вниз.

Конечно же, смешиваю желток с водой и использую для смазывания.

Убираю в духовку на 25 минут, темп 180 гр.

Готовым пирожкам даю немного остыть.

Затем осматриваю, как получилось тесто в готовом виде.

Ароматная и очень нежная выпечка украшает ваш стол!