
Ингредиенты
- говядина с т — образной косточкой 1 кг.500 г
- свежий базилик 15 — 20 листиков
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 1/2 ч.л.
- масло виноградных косточек 2 ст.л.
Выбираем три кусочка мяса с ребром, около трёх сантиметров толщиной, и удаляем излишки жира по краям.
Вместе смешиваем: соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку, сухой чеснок, коричневый сахар.
Мясо натираем приготовленной смесью специй и смазываем маслом из виноградных косточек.
Стейки присыпаем изрубленного базилика, накрываем и храним в холодильнике 12 часов.
Разжигаем гриль, ждём, пока угли разгорятся, очищаем решетку металлической щеткой и смазываем растительным маслом.
Из холодильника достаём мясо и убираем листья базилика, потом кладем куски мяса на решетку гриля.
На углях обжариваем стейки на сильном огне в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.
Готовые стейки сразу снимаем с гриля и подаем к столу с любым гарниром по вашему выбору.









Приятного вам аппетита.