Тибонд из говядины с базиликом

Ингредиенты

  • говядина с т — образной косточкой 1 кг.500 г
  • свежий базилик 15 — 20 листиков
  • соль морская 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • чипотле перец 1 ч.л.
  • паприка 1/2 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • сахар коричневый 1/2 ч.л.
  • масло виноградных косточек 2 ст.л.

Выбираем три кусочка мяса с ребром, около трёх сантиметров толщиной, и удаляем излишки жира по краям.

Вместе смешиваем: соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку, сухой чеснок, коричневый сахар.

Мясо натираем приготовленной смесью специй и смазываем маслом из виноградных косточек.

Стейки присыпаем изрубленного базилика, накрываем и храним в холодильнике 12 часов.

Разжигаем гриль, ждём, пока угли разгорятся, очищаем решетку металлической щеткой и смазываем растительным маслом.

Из холодильника достаём мясо и убираем листья базилика, потом кладем куски мяса на решетку гриля.

На углях обжариваем стейки на сильном огне в течение 10-12 минут, либо по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовые стейки сразу снимаем с гриля и подаем к столу с любым гарниром по вашему выбору.

Приятного вам аппетита.