
Ингредиенты
- филе тилапии — 7 шт
- рис «мистраль» — 1 ст.
- морковь — 1 шт
- лук — 1 шт
- сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
- чеснок — 1 зуб.
- соль
- перец —
- тимьян —
- масло растит. — для жарки
- груша — 2 шт
- сыр бри — 250 гр
- вино белое п/сухое — 50 мл.
- сметана —
- фольга
Разморозьте филе тилапии, промойте его, просушите и посыпьте морской солью с тимьяном. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут.
После этого следует сварить рис. Можно это сделать в мультиварке, как я делала. Также можно сварить на плите в подсоленной воде до готовности.
Пока готовится рис, натёрём морковь на терке, а лук с сельдереем мелко порежем. Обжарим их в растительном масле. Добавьте чеснок, прошедший через пресс.
4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.
Очисти грушу и нарежь её тонкими ломтиками. Обжарь на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Залей 50 мл вина. Вино быстро выпарится.
Из фольги формируют маленькие лодочки, внутрь которых укладывают подушку из риса. На рис кладут кусочки рыбы, затем — кусочки груши. Всё покрывают сметаной.
Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте туда на 20 минут. Затем достаньте и выложите пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Поставьте снова на 5-10 минут в духовку.
Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!