Тилапия с грушами и вином на подушке из риса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тилапии — 7 шт
  • рис «мистраль» — 1 ст.
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • сельдерей — 2 стебля (у меня без него)
  • чеснок — 1 зуб.
  • соль
  • перец —
  • тимьян —
  • масло растит. — для жарки
  • груша — 2 шт
  • сыр бри — 250 гр
  • вино белое п/сухое — 50 мл.
  • сметана —
  • фольга

Разморозьте филе тилапии, промойте его, просушите и посыпьте морской солью с тимьяном. По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Оставьте на 20-30 минут.

После этого следует сварить рис. Можно это сделать в мультиварке, как я делала. Также можно сварить на плите в подсоленной воде до готовности.

Пока готовится рис, натёрём морковь на терке, а лук с сельдереем мелко порежем. Обжарим их в растительном масле. Добавьте чеснок, прошедший через пресс.

4. По готовности смешаем рис и обжаренные овощи.

Очисти грушу и нарежь её тонкими ломтиками. Обжарь на сухой сковороде по две минуты с каждой стороны. Залей 50 мл вина. Вино быстро выпарится.

Из фольги формируют маленькие лодочки, внутрь которых укладывают подушку из риса. На рис кладут кусочки рыбы, затем — кусочки груши. Всё покрывают сметаной.

Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поставьте туда на 20 минут. Затем достаньте и выложите пластинки сыра (у меня обычный сливочный сыр, который я натерла на терке). Поставьте снова на 5-10 минут в духовку.

Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!