Тилапия с хрустящей корочкой из пармезана и трав, запеченная с сочным томатным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 4 филе тилапии
  • 3/4 чашки панировочных сухарей
  • чашка тертого пармезана
  • Три-четыре чашки измельченных трав (у меня — укроп и петрушка,) зеленый лук)
  • 1 яйцо
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • запеченый томатный соус:
  • 1 кг. крупныx помидоров
  • 1 большая луковица
  • 2 морковки, порезанныx кружками
  • 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • специи

Вымытое и обсушенное филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

В малой глубокой тарелке соединить Пармезан, зелень и сухарики, посолить и поперчить.

В separate посудине помешивать яйцо до легкой пены.

Сначала обваляйте филе в яйце, затем в смеси сыра и плотно прижмите.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. Лучше всего перевернуть ее лопаточкой с прорезями, чтобы не повредить корочку.

Запеченый томатный соус:

Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки.

Разложите в большой огнеупорной посудине помидоры, лук, нарезанный полукольцами, морковь и чеснок. Поливайте оливковым маслом и аккуратно перемешивайте; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпайте солью, перцем и специями.

Разместите противень в духовке и готовьте около 45 минут, до мягкости.

Из духовки достать противень и очистить с кожицы помидоры.

Взбейте все содержимое, вместе с выделяющимся соком, в блендере до нужной консистенции.