
Ингредиенты
- 4 филе тилапии
- 3/4 чашки панировочных сухарей
- чашка тертого пармезана
- Три-четыре чашки измельченных трав (у меня — укроп и петрушка,) зеленый лук)
- 1 яйцо
- оливковое масло — 4 ст.л.
- соль
- перец —
- запеченый томатный соус:
- 1 кг. крупныx помидоров
- 1 большая луковица
- 2 морковки, порезанныx кружками
- 4 зубчика чеснока, почистить, но не резать
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
- специи
Вымытое и обсушенное филе посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
В малой глубокой тарелке соединить Пармезан, зелень и сухарики, посолить и поперчить.
В separate посудине помешивать яйцо до легкой пены.
Сначала обваляйте филе в яйце, затем в смеси сыра и плотно прижмите.
Разогрейте масло на сковороде и обжарьте рыбу до золотистого цвета по две-три минуты с каждой стороны. Лучше всего перевернуть ее лопаточкой с прорезями, чтобы не повредить корочку.
Запеченый томатный соус:
Разрежьте помидоры пополам и удалите плодоножки.
Разложите в большой огнеупорной посудине помидоры, лук, нарезанный полукольцами, морковь и чеснок. Поливайте оливковым маслом и аккуратно перемешивайте; помидоры должны лежать срезом вниз. Посыпайте солью, перцем и специями.
Разместите противень в духовке и готовьте около 45 минут, до мягкости.
Из духовки достать противень и очистить с кожицы помидоры.
Взбейте все содержимое, вместе с выделяющимся соком, в блендере до нужной консистенции.