Тилапия с тыквой

Ингредиенты

  • рыба
  • тыква
  • плавленный сыр
  • сливки 22%
  • манго
  • лук
  • паприка
  • коньяк
  • специи ( соль
  • перец майоран)
  • чеснок

С тыквы снимаем верхнюю часть и удаляем семечки.

В него помещаем чуть подрумяненный на сливочном масле лук, ломтики рыбы, половинку мелко нарезанного манго, специи и майоран, после чего заливаем горячими сливками.

я добавил еще 70 гр белого сухого вина

ставим в духовку предварительно разогретую до 220 гр на 35-40 мин

Затем достаём тыкву, извлекаем рыбу и кладем в кастрюлю. Заливаем её тыквенным соусом и ставим на самый слабый огонь, чтобы она не остыла.

Очистим тыкву от кожуры, нарежем кубиками и потушим на сливочном масле в течение десяти минут, добавив немного воды.

Когда тыква станет мягкой, а вода выпарится, добавляем 50-70 граммов расплавленного сыра и перемешиваем.

Из остатка манго готовят соус. Для этого манго помещают в блендер, добавляют 30 граммов коньяка и паприку (для цвета) и тщательно взбивают в блендере.

Затем расставляем все детали по тарелке и наслаждаемся едой.