Тилапия с тыквой

Фото к рецепту: Тилапия с тыквой

Ингредиенты

  • рыба
  • тыква
  • плавленный сыр
  • сливки 22%
  • манго
  • лук
  • паприка
  • коньяк
  • специи ( соль
  • перец майоран)
  • чеснок

Пошаговый рецепт приготовления

срезаем с тыквы верхушку и выгребаем семячки

кладем туда слегка обжаренный на сливочном масле лук порционно нарезанную рыбу половинку порубленного кубиками манго специи и майоран и заливаем горячими сливками

я добавил еще 70 гр белого сухого вина

ставим в духовку предварительно разогретую до 220 гр на 35-40 мин

далее вытаскиваем тыкву вынимаем рыбу и складываем в кастрюльку заливаем соусом из тыквы и ставим на самый маленький огонь что б она не остыла

тыкву очищаем от кожуры нарезаем кубиками и тушим на сливочном масле 10 мин добавив чуток воды

после того как тыква размягчится и вода испарится добавляем 50-70 гр плавленного сыра и перемешиваем

из оставшейся части манго делам соус для этого кладем манго в блендер добавляем 30 гр коньяка и паприки ( для цвета) и хорошенько взбиваем в блендере

и далее раскладываем все части на блюдо и бонн аппети

Пошаговые фото рецепта

Тилапия с тыквой: шаг 1
1. 11
Тилапия с тыквой: шаг 2
2. 111
Тилапия с тыквой: шаг 3
3. 111
Тилапия с тыквой: шаг 4
4. 111
Тилапия с тыквой: шаг 5
5. 111
Тилапия с тыквой: шаг 6
6. 111
Тилапия с тыквой: шаг 7
7. 11
Тилапия с тыквой: шаг 8
8. 11
Тилапия с тыквой: шаг 9
9. 11
Тилапия с тыквой: шаг 10
10. 11

Источник