Тиляпия с креветками

Ингредиенты

  • Пятьсот грамм лапши с черемшой.
  • 500 г филе тиляпии
  • 250 г креветок
  • арахисовое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. петрушка, укроп
  • 1 лук порей
  • 10 г имбирь
  • 3 листика каффира
  • 1 ч.л. молотого лемонграсса
  • 1 ч.л. кинзы
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чили
  • 1 пеперони (красная, острая)
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • свежий базилик
  • черный перец, молотый чили
  • соль морксая и гималайская (крупная)

Сварите лапшу в подсоленной воде до нужной мягкости.

Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Нарезать на полоски шириной 3 см, а каждую полоску разрезать вдоль для удобства сворачивания в рулеты. Посолить морской солью, поперчить (не много) и сбрызнуть лимонным соком.

Лук, лук-порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец мелко нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку, укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком лимона и апельсина. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжарьте креветки примерно минуту в арахисовом масле, посыпьте гималайской солью (крупной) и сбрызните соком половинки лимона. Извлеките. Сок с маслом не выливайте, на нём (соленом и кисленьком) обжаривайте рулетики.

Чтобы закончить приготовление, положите на филе несколько листьев базилика (перед этим его нужно вымыть), уложите креветки и сверните рулетом. Закрепите зубочистками и отправьте на сковородку. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.