
Ингредиенты
- Пятьсот граммов лапши с черемхой (купила готовую, но рецепт приложу к информации).
- 500 г филе тиляпии
- 250 г креветок
- арахисовое масло
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ст.л. петрушка, укроп
- 1 лук порей
- 10 г имбирь
- 3 листика каффира
- 1 ч.л. молотого лемонграсса
- 1 ч.л. кинзы
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1 сладкий красный перец
- 1 чили
- 1 пеперони (красная, острая)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- свежий базилик
- черный перец, молотый чили
- соль морксая и гималайская (крупная)
Варить лапшу в подсоленной воде до нужной консистенции.
Филе тиляпии вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать на полоски шириной 3 см, каждую полоску разрезать вдоль для удобства сворачивания в рулетики. Посолить морской солью, поперчить немного и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку, укроп, кинзу, лемонграсс, рыбный соус, сок лимона и апельсина. Посолить, поперчить по вкусу.
Обжарьте креветки примерно минуту в арахисовом масле. Посыпьте гималайской солью и сбрызните соком половинки лимона. Выньте. Сок с маслом не выливайте, на нем (оно соленое и кисленькое) обжарите рулетики.
Последний этап готовности: на филе разложить несколько листиков базилика ( предварительно промытых), уложить креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.