
Ингредиенты
- Пятьсот грамм лапши с черемшой.
- 500 г филе тиляпии
- 250 г креветок
- арахисовое масло
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ст.л. петрушка, укроп
- 1 лук порей
- 10 г имбирь
- 3 листика каффира
- 1 ч.л. молотого лемонграсса
- 1 ч.л. кинзы
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1 сладкий красный перец
- 1 чили
- 1 пеперони (красная, острая)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- свежий базилик
- черный перец, молотый чили
- соль морксая и гималайская (крупная)
Сварите лапшу в подсоленной воде до нужной мягкости.
Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Нарезать на полоски шириной 3 см, а каждую полоску разрезать вдоль для удобства сворачивания в рулеты. Посолить морской солью, поперчить (не много) и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, лук-порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец мелко нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку, укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком лимона и апельсина. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжарьте креветки примерно минуту в арахисовом масле, посыпьте гималайской солью (крупной) и сбрызните соком половинки лимона. Извлеките. Сок с маслом не выливайте, на нём (соленом и кисленьком) обжаривайте рулетики.
Чтобы закончить приготовление, положите на филе несколько листьев базилика (перед этим его нужно вымыть), уложите креветки и сверните рулетом. Закрепите зубочистками и отправьте на сковородку. Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны.