Тиляпия с креветками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • Пятьсот граммов лапши с черемхой (купила готовую, но рецепт приложу к информации).
  • 500 г филе тиляпии
  • 250 г креветок
  • арахисовое масло
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • по 1 ст.л. петрушка, укроп
  • 1 лук порей
  • 10 г имбирь
  • 3 листика каффира
  • 1 ч.л. молотого лемонграсса
  • 1 ч.л. кинзы
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 чили
  • 1 пеперони (красная, острая)
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • свежий базилик
  • черный перец, молотый чили
  • соль морксая и гималайская (крупная)

Варить лапшу в подсоленной воде до нужной консистенции.

Филе тиляпии вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать на полоски шириной 3 см, каждую полоску разрезать вдоль для удобства сворачивания в рулетики. Посолить морской солью, поперчить немного и сбрызнуть лимонным соком.

Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку, укроп, кинзу, лемонграсс, рыбный соус, сок лимона и апельсина. Посолить, поперчить по вкусу.

Обжарьте креветки примерно минуту в арахисовом масле. Посыпьте гималайской солью и сбрызните соком половинки лимона. Выньте. Сок с маслом не выливайте, на нем (оно соленое и кисленькое) обжарите рулетики.

Последний этап готовности: на филе разложить несколько листиков базилика ( предварительно промытых), уложить креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и обжарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.