Ингредиенты
- 500 г лапши с черемшой (у меня покупная — но рецепт укажу на всякий случай в доп. инфо)
- 500 г филе тиляпии
- 250 г креветок
- арахисовое масло
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- по 1 ст.л. петрушка, укроп
- 1 лук порей
- 10 г имбирь
- 3 листика каффира
- 1 ч.л. молотого лемонграсса
- 1 ч.л. кинзы
- 2 лимона
- 1 апельсин
- 1 сладкий красный перец
- 1 чили
- 1 пеперони (красная, острая)
- 2 ст.л. рыбного соуса
- свежий базилик
- черный перец, молотый чили
- соль морксая и гималайская (крупная)
Пошаговый рецепт приготовления
Лапшу отварить в соленой воде (до желаемой мягкости)
Филе тиляпии вымыть и обсушить салфетками. Разрезать на полоски по 3см шириной и каждую полоску разрезать вдоль. (чтобы легче сворачивалась рулетиками). Посолить морской солью, поперчить (чуть-чуть) и сбрызнуть сокомом лимона.
Лук, лук порей, имбирь, чеснок, чили, листья каффира и красный перец нарезать и обжарить на арахисовом масле. Добавить нарезанную петрушку и укроп, кинзу, лемонграсс и залить рыбным соусом, соком одного лимона и апельсина. Посолить и поперчить (хотя перец не к чему) по вкусу.
Креветки обжарить примерно с минутку на арахисовом масле, посыпать при этом гималайской солью (прям как есть, крупной) и сбрызнуть соком половинки лимона. Вынуть. Сок с маслом не выливать, на нем (оно соленое и кисленькое) мы будем обжаривать рулетики.
Итак, последний этап приготовления. На филе положить по несколько листиков базилика (конечно предварительно его вымыть), уложить по креветки и завернуть в рулетик. Закрепить зубочистками и отправить на сковородку. Обжарить по 3-4 минуты на сторону, с двух сторон.
Пошаговые фото рецепта
Филе посолить морской солью и чуть-чуть поперчить. Сбрызнуть лимонным соком.