Тирамису без выпечки

Ингредиенты

  • печенье савоярди (итальянское) — 40 шт.
  • кофе эспрессо — 200 мл.
  • сахар — 300+80 г
  • молоко — 100 мл.
  • вода (кипяток) — 100 мл.
  • алкоголь (коньяк) — 20+20 мл.
  • сливки 33% — 300 мл.
  • сыр маскарпоне — 500 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г
  • какао-порошок для посыпки — 2 ст.л.

Замочить желатин по инструкции на упаковке.

Смешайте маскарпоне (сыр должен быть при комнатной температуре для мягкости), сахар (300 мл.) и алкоголь (20 мл.) силиконовой лопаткой.

Доведите молоко до кипения, затем снимите с огня. Добавьте размокший желатин и перемешайте, пока не растворится полностью.

Добавить ванильный сахар к маскарпоне и перемешать с молоком до состояния однородной массы.

Чтобы избежать образования комочков, можно помешивать венчиком.

Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.

Смешать взбитые сливки с кремообразной массой из сыра до получения воздушного и однородного крема.

Приготовить пропитку для печенья.

В чаше смешать горячую воду, кофе, спирт (20 мл), сахар (80 г).

Тщательно перемешай все ингредиенты до полного исчезновения гранул сахара.

Для равномерного пропитывания печенье погружают в теплый кофе, переворачивая его.

Возьмите форму, у меня разъёмная 20 на 6,5, для того чтобы Тирамису легко достать.

Выкладываем первый слой печенья.

На печенье распределим половину крема, выравнивая поверхность.

На основу кладем очередной слой печенки, а сверху – крем.

Выложите крем по краям формы и при помощи пластикового шпателя уберите лишний крем, добиваясь идеально ровной поверхности.

С помощью сита равномерно распределить какао по поверхности десерта.

Поместите торт в холодильник, чтобы желатин застыл, не менее чем на четыре-шесть часов.