Тирамису: нетрадиционный рецепт


Ингредиенты

  • маскарпоне комнатной температуры — 300 г
  • сливки жирные и холодные — 250 мл.
  • молоко сгущенное комнатной температуры — 120 г
  • печенье савоярди — 16 шт.
  • кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) — 150 мл.
  • соус (шоколадный или нутелла)

В чашу положить маскарпоне и сгущённое молоко.

Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко до получения однородной консистенции.

Взбить сливки.

Аккуратно вмешать сливки в массу.

В каждую креманку положить по столовой ложке крема.

Далее савоярди опускают в кофе сахарной стороной и укладывают на крем.

Крем, слой савоярди, крем, посыпка из шоколада.

Высота креманки определяет число слоёв.

Поместим в холодильник на два часа, после чего подадим.