
Ингредиенты
- маскарпоне комнатной температуры — 300 г
- сливки жирные и холодные — 250 мл.
- молоко сгущенное комнатной температуры — 120 г
- печенье савоярди — 16 шт.
- кофе натуральный (свареный, комнатной температуры) — 150 мл.
- соус (шоколадный или нутелла)
В чашу положить маскарпоне и сгущённое молоко.
Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко до получения однородной консистенции.
Взбить сливки.
Аккуратно вмешать сливки в массу.
В каждую креманку положить по столовой ложке крема.
Далее савоярди опускают в кофе сахарной стороной и укладывают на крем.
Крем, слой савоярди, крем, посыпка из шоколада.
Высота креманки определяет число слоёв.







Поместим в холодильник на два часа, после чего подадим.